Домой Происшествия В Страсбурге неизвестный расстрелял прохожих во время рождественской ярмарки

В Страсбурге неизвестный расстрелял прохожих во время рождественской ярмарки

В центре Страсбурга неизвестный открыл огонь по прохожим во время рождественской ярмарки. В результате были ранены 12 человек, четверо убиты.

У Страсбурзі невідомий розстріляв перехожих під час різдвяного ярмарку

Обновлено в 00.07. Власти Франции рассматривает стрельбу в центре Страсбурга как теракт.

Обновлено в 23.51. В ходе спецоперации военные обнаружили стрелка, который открыл огонь в Страсбурге, завязалась перестрелка, во время которой нападавший ранил военного.

Полицейский спецназ окружил дом в квартале Нодорф. Раздаются призывы к стрелка сдаваться.

Обновлено в 23.27. Личность человека, который устроил стрельбу возле рождественской ярмарки установлена. Стрелку 29 лет, родился в Страсбурге. Ранее он уже попадал в поле зрения спецслужб. Его преследуют правоохранители.

Обновлено в 23.00. Сообщается, что стрелок был ранен полицией.

Обновлено в 22.45. Стрелок пока находится на свободе и продолжает бегать по улицам с оружием. Людям советуют оставаться дома.

Известно о 12 пострадавших. Состояние 7 человек оценивается врачами как тяжелое. Об этом сообщает L’Alsace. Есть данные, что среди пострадавших есть иностранные граждане какой именно страны не известно. Есть погибшие, пока точное количество не названо, число жертв достигает 4 человек.

Сайт FranceSoir при этом отмечает, что число жертв может измениться, поскольку, по словам людей, находившихся на ярмарке, во время стрельбы вокруг них падали люди.

Информация о стрельбе поступила в спасательные службы Страсбурга примерно в 20.00 по местному времени.

Очевидцы говорят, что стрелок скрылся с места преступления и побежал в сторону улицы Гранд-Рю. Там тоже были слышны выстрелы.

Центр города оцеплен полицией.

Чрезвычайный протокол активирован в больницах Страсбурга, его применяют в случае терактов и катастроф. Полиция Франции воздерживается от заявлений о том, что в центре города произошел теракт.

Кстати, в бразильском городе Кампинас мужчина открыл стрельбу по прихожанам кафедрального собора. Вследствие этого погибли 4 человека.