Домой Новости для геймеров Авторы Underworld Ascendant хотят исправить игру

Авторы Underworld Ascendant хотят исправить игру

Авторы Underworld Ascendant хотят исправить игру

Фото: Игромания.ру

Премьера симулятора погружения Underworld Ascendant была одной из самых ожидаемых для поклонников Ultima Underworld. Ведь разработчики обещали невиданную степень свободы, влияние принятых решений на игровой мир и сложные испытания. Над игрой работали автор Ultima Underworld Пол Нейрат и легендарный геймдизайнер Уоррен Спектор, автор оригинальной Deus Ex.

Несмотря на это премьера Underworld Ascendant оказалась одним из главных разочарований года. Игра попала в «разгромные» списки Metacritic, набрав всего 36 баллов, и получила массу отрицательных отзывов.

Команда Otherside Entertainment принесла извинения игрокам, огорчённым обилием технических огрехов, идиотизмом искусственного интеллекта, неудобной системой сохранений и сломанной боевой системой. Проблемы игры они объяснили недостатком финансирования и собственной необъективностью: разработчики сочли игру достаточно готовой к релизу, хотя её стоило бы ещё раз отложить. Вдобавок поклонники Ultima ждали от Underworld Ascendant продолжения и развития идей Ultima Underworld, хотя студия, оказывается, не собиралась этого делать.

Несмотря на неудачный запуск, разработчики уверены, что их детище можно починить. И они уже начали этим заниматься. На странице Steam опубликована «дорожная карта» ближайших изменений и правок. И обсуждать их представители студии готовы в сообществе игры.

Улучшение игры начинается с внимательного слушания. Мы собирали информацию от игроков, делали правки и снова слушали. На следующий день после запуска команда переключилась на улучшение игры. Мы исправляем ошибки, улучшаем баланс игры и вносим изменения в игровой процесс. Один из примеров: в скором времени мы введём понятную систему сохранения, о чем просили многие поклонники. Мы надеемся, что вы будете терпеливы и дадите нам шанс показать, что Underworld Ascendant может быть достойной игрой — Otherside Entertainment.

На следующей неделе игра получит первое крупное обновление, после которого бои станут более динамичными и разнообразными, герои научатся плавать, а игроки смогут сохранять игровой прогресс практически в любом месте.