Домой Путешествия Багамские острова – список островов

Багамские острова – список островов

Багамские острова – список островов

Багамы – райское место, туристическая мекка, куда хотят попасть все – и те, кто там уже отдыхал, и те, кто еще нет. Прежде чем отправиться на Багамские острова, следует оценить список этих островов и узнать, какие виды отдыха предлагает каждый из них.

Перечень

Перечислить все Багамские острова тяжело: список островов будет чересчур длинным – в архипелаг их входит более семи сотен, и это не считая коралловых рифов, которых здесь насчитывается еще более 2 тысяч.

Впрочем, обитаемыми из этих 700 островов является только 30. Наиболее известными и популярными из них являются:

  • Нью-Провиденс;
  • Андрос;
  • Большой Абако;
  • Большой Инагуа;
  • Гранд Багама;
  • Лонг-Айленд;
  • Крукед;
  • Кэт-Айленд;
  • Эксума.

Нью-Провиденс

Список Багамских островов следует начать с главного, «столичного» острова, который носит название Нью-Провиденс, но его зачастую также называют Нассау – по названию столицы Багамских островов. Нью-Провиденс – далеко не самый крупный остров архипелага: по площади он занимает 11-е место. Однако он является самым густонаселенным – на нем проживает более 60% всех жителей Багам.

Остров имеет богатую историю: он был прибежищем пиратов и сыграл важную роль во время войны за независимость США. Сегодня именно здесь расположено большинство туристических достопримечательностей Багам, лучшие отели, магазины, рестораны. Есть на острове и гавань, куда заходят круизные лайнеры. Главная достопримечательность Нью-Провиденса – столица государства, Нассау.

Говоря о Нью-Провиденсе, нельзя не упомянуть 2 острова, расположенные рядом с ним:

  • насыпной остров Аравак-Кей, на котором имеется множество кафе, ресторанов, магазинов, развлекательных центров;
  • Кристал-Кей, где находится огромный аквариум Кристал-Кей-Марин парк.

Багамские острова – список островов

Андрос

Это – самый большой из островов архипелага, его площадь почти 6 тыс. кв. км. Известен он в первую очередь как мировая столица рыбалки. Особенно хорошо здесь ловится большеглазая (белая) сельдь. Кроме того, сюда приезжают любители дикой природы, дайверы. Известен остров и тем, что именно здесь изготавливается традиционная багамская одежда, носящая название в честь острова – андрозия.

Багамские острова – список островов

Большой Абако

Это второй по размеру остров архипелага, любимое место отдыха яхтсменов со всего мира. Здесь также можно заняться рыбалкой, снорклингом, дайвингом и другими видами водного спорта. Кроме того, в самом большом населенном пункте города, Марш-Харборе, работает множество магазинов беспошлинной торговли.

Инагуа

На самом деле это название носят 2 острова: Большой и Малый Инагуа. Первый имеет площадь 1544 кв. км и известен тем, что здесь работает второе по производительности в Северной Америке предприятие по добыче морской соли. Кроме того, на острове есть орнитологический заповедник, в котором обитает около 80 тысяч розовых фламинго, и черепаший заповедник, в котором проживают зеленые черепахи, внесенные в Красную книгу.

Рядом расположен Малый Инагуа – необитаемый остров, на котором располагаются сухопутный и морской парки.

Багамские острова – список островов

Большой Багама

Гранд-Багама – самый близко расположенный к США из всех Багамских островов. Он развивается быстрыми темпами и уступает по количеству принимаемых туристов только Нью-Провиденсу. На острове расположен город Фрипорт, население которого составляет более 50 тыс. человек – это второй по величине (после столицы) город Багам.
Основные достопримечательности острова:

  • Национальный парк лукаянов;
  • Ранд – самый большой из искусственно созданных коралловых рифов.

Багамские острова – список островов

Лонг-Айленд

Его считают одним из самых живописных островов архипелага, однако туристы приезжают сюда редко. Исключением являются дайверы, которые приезжают на остров ради посещения голубой дыры Дина – самой глубокой на Земле.

Багамские острова – список островов

Эльютера

Имеет 180 км в длину при очень маленькой – всего 2 км – ширине. В свое время на нем работало несколько популярных курортов, принадлежавших американским владельцам. После того, как страна обрела независимость, правила владения гражданами других стран изменились, и курорты были заброшены.

Сейчас – с 2004 г. – остров снова начал развиваться как туристический, однако большинство курортов всё же располагается на соседнем небольшом островке, Харборе. Но и на Эльютере есть несколько курортов, а также существует план развития острова, который должен превратить его в одно из популярнейших мест на Багамах.

Багамские острова – список островов

Кэт

Кэт-Айленд – сравнительно большой (389 кв. км, занимает 7-е место) остров. Свое название он получил вовсе не из-за кошек, как можно подумать, а благодаря Артуру Кэтту, известному в свое время пирату. Кэт – не самый туристический из Багамских островов: здесь нет магазинов, курортов, ночных клубов.

Однако туристы сюда всё же приезжают: одних привлекают бескрайние пляжи, хоть и не имеющие инфраструктуры, но безупречно чистые, других – превосходный дайвинг (некоторые ныряльщики даже считают Кэт лучшим местом на Багамах для погружения). Третью категорию туристов привлекают исторические достопримечательности, например Пещера араваков и католическая церковь Холи-Редимер. Кстати, возможно, именно остров Кэт был первым местом, куда ступил Христофор Колумб, прибыв в Новый Свет. Правда, в его дневниках остров назван Гуанахани, но многие исследователи считают, что под этим именем «скрывается» именно Кэт-Айленд. Также остров известен тем, что на нем находится самая высокая точка Багам. Правда, ее высота – всего 62 м.

Багамские острова – список островов

Крукед

Это небольшой остров, известный своими курортными отелями (в частности, Tranquillity On The Bay Resort), пляжами с розовым песком и маяком, построенным в 1872 г. Считается, что именно на этом острове было открыто первое на Багамах почтовое отделение.