Домой Новости для геймеров В AMD пообещали новые видеокарты

В AMD пообещали новые видеокарты

В AMD пообещали новые видеокарты

Анонс видеокарты Radeon VII — это явно не всё, что AMD приготовила на 2019 год. Учитывая, что компания NVIDIA выпускает преимущественно топовые модели, «красные» могут состязаться с ней только на среднем уровне. На данный момент это модели линеек RX 400 и RX 500, но, похоже, их время уходит.

Технический директор AMD Марк Пейпермастер заявил, что в 2019 году компания обновит линейку графических ускорителей Radeon. Вышеупомянутая карта Radeon VII стала «первой ласточкой» и самым мощным решением. В будущем обещаны и более бюджетные ускорители.

Их спецификации пока не раскрываются, однако, вероятно, речь идёт о картах на 7-нанометровых семейства Navi. Предполагается, что первые графические ускорители на этом чипе заменят 500-ю линейку.

При этом пока не уточняются ни конкретные сроки, ни стоимость. Можно лишь предположить, что ценовая политика AMD не изменится, то есть новые видеокарты будут достаточно дешёвыми. Тем более, что «бум» криптовалютного майнинга в домашних условиях уже прошёл, потому завышать цены будет куда сложнее.