Домой Происшествия Продавала украинок в рабство: в Борисполе на горячем задержали иностранку

Продавала украинок в рабство: в Борисполе на горячем задержали иностранку

В аэропорту Борисполь задержали 46-летнюю гражданку Бельгии, которая предлагала украинским девушкам работать в бельгийских борделях.

Продавала українок в рабство: у Борисполі на гарячому затримали іноземку

В аэропорту Борисполь задержали гражданку Бельгии, которая вербовала украинский девушек в сексуальное рабство, сообщили в Национальной полиции.

С девушками иностранка знакомилась в интернете.

Она искала украинок, которые находились в трудном материальном положении и уязвимом психологическом состоянии.

– Одной из девушек была нужна значительная сумма денег для решения серьезных проблем со здоровьем. Узнав о жизненные трудности женщины, злоумышленница предлагала ей работу за рубежом, убеждая, что это поможет решить все финансовые проблемы, – рассказали в полиции.

Речь шла о предоставлении сексуальных услуг в бельгийских борделях. Все расходы за перелет и оформление необходимых документов злоумышленница брала на себя, а девушка должна была вернуть долг с денег, которые получит за интимные услуги.

Вербовщица задержали, когда она пыталась переправить авиарейсом Киев – Брюссель двух украинок в возрасте 23 и 24 лет.

По факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины.

Продавала украинок в рабство: в Борисполе на горячем задержали иностранку / 4 фотографии

Ранее в Киеве задержали группу сутенеров: трое украинцев и гражданин КНР вербовали и переправляли украинок в сексуальное рабство в Китай.