Домой Новости для геймеров Blizzard поддержит турниры по World of Warcraft

Blizzard поддержит турниры по World of Warcraft

Blizzard поддержит турниры по World of Warcraft

Blizzard Entertainment рассказала, как собирается поддерживать киберспортивную сцену World of Warcraft в 2019 году. На официальном сайте игры разработчики опубликовали новую схему для турнирных серий Arena World Championship и Mythic Dungeon International. Кроме того, компания интегрирует в свои соревнования систему краудфандинга: фанаты World of Warcraft смогут увеличить призовые фонды турниров за счет покупки косметических внутриигровых предметов.

Киберспортивная сцена World of Warcraft в 2019 году будет сфокусирована вокруг двух турнирных серий. Arena World Championship — командный PvP-турнир, где составы из трех человек сражаются друг с другом на аренах. Mythic Dungeon International — командный PvE-турнир, в котором коллективы из пяти игроков соревнуются в скоростном прохождении боссов.

В 2019 году Blizzard увеличит количество региональных турниров Arena World Championship за сезон. Теперь весной и летом в американском и европейском дивизионах пройдет по шесть турниров вместо трёх. На каждом из них участники будут бороться за $10 тыс. и рейтинговые очки. Лучшие команды региона выступят на международном финале сезона, где разыграют призовой фонд в $100 тыс.

Для Mythic Dungeon International будет работать аналогичная схема с разделением на два основных региона — East и West. В них участники MDI также будут сражаться на еженедельных турнирах с призовыми фондами $12 тыс. и рейтинговыми очками. Лучшие команды разыграют $100 тыс. на международном финале.

Blizzard пообещала выпустить косметические предметы для краудфандинга уже весной. Разработчики не уточнили, что именно они предложат игрокам, а также не рассказали, какой процент от суммы покупки будет направлен в призовой фонд. Все вырученные деньги дополнят фонды итоговых чемпионатов, которые разработчики обычно проводят в начале ноября в Анахайме на фестивале BlizzCon.