Домой Путешествия Нью-Йорк: 6 мест, обязательных к посещению

Нью-Йорк: 6 мест, обязательных к посещению

Прибывая в такой кипящий от жизни город, как Нью-Йорк, можно легко растеряться и, погрузившись в этот буйный человеческий водоворот, опомниться только в конце своего отпуска, так и не посетив самые интересные места.

Если составлять список достопримечательностей города, то он выйдет очень внушительным, большинство жителей мегаполиса сами бывали далеко не во всех из них. Тем не менее можно сформировать небольшой перечень обязательный для туристов, посещающих Нью-Йорк впервые.

1. Статуя Свободы

Нью-Йорк: 6 мест, обязательных к посещению

На первом месте, конечно, стоит всемирно известная Статуя Свободы. Эта 93-метровая величественная конструкция была выполнена инженером Гюставом Эйфелем и скульптором Фредериком Огюстом Бартольди из Франции. Моделью для образа свободы послужила мать Фредерика. Билеты на смотровую площадку на вершину статуи покупаются заранее через интернет. На остров Свободы регулярно ходят паромы с причалов Либерти-Стейт-Парк и Бэттери-Парк-сити.

2. Таймс-сквер

Нью-Йорк: 6 мест, обязательных к посещению

В центральной части Манхеттена на пересечении Бродвея и 7-й авеню расположилась яркая и оживлённая площадь Таймс-сквер, считающаяся сегодня одной из важнейших достопримечательностей Нью-Йорка. Фасады зданий здесь увешаны яркими рекламными щитами и гигантскими телевизорами. Площадь буквально является местом средоточия разных интересностей. Отрезок Бродвея между 40-й и 54-й улицами носит название The Great White Way и представляет собой большое культурное пространство в центре одного из крупнейших мегаполисов США.

Площадь Таймс-Сквер находится в середине этого отрезка, билеты в театры, мюзик-холлы и концертные залы Бродвея нью-йоркцы приобретают здесь, отстаивая длинные очереди в театральные кассы. Такие хиты как «Чикаго» и «Фантом-опера» никогда не покидают репертуар заведений.

3. Музей Гуггенхайма на 5-й авеню

Нью-Йорк: 6 мест, обязательных к посещению

На 5-й авеню находится музей Гуггенхайма, где представлена коллекция шедевров импрессионистов и авангардистов. В залах регулярно показывают собрания картин и других предметов искусства, отражающих искусство отдельных стран. Так русская композиция была продемонстрирована в музее в 2005г. Представляет интерес и необычное архитектурное решение здания, созданное Френком Ллойдом Райтом. Посетители осматривают всю экспозицию целиком, плавно поднимаясь по внутренней спирали, а не посещают отдельные залы, как в других музеях.

4. Бруклинский мост

Нью-Йорк: 6 мест, обязательных к посещению

Лучшим способом пересечь пролив Ист-Ривер, отделяющий Манхеттен от Бруклина будет прогулка по Бруклинскому мосту. Эта достопримечательность является символом города наряду с Таймс-сквером и Статуей Свободы. Длина переправы – почти 2 км, на момент создания в 1883г. он был самым длинным висячим мостом в мире.

5. Центральный парк

Нью-Йорк: 6 мест, обязательных к посещению

Центральный парк – второй по величине и самый посещаемый парк в городе, более 25 млн жителей города и гостей приходят сюда в течение года. В парке есть несколько искусственных водоёмов, зоопарк, два ледовых катка, уголок «дикой природы». Сквер является излюбленным местом отдыха горожан. Велосипедисты и бегуны нарезают круги по 10-километровой окружной дороге. Частые показы в сериалах и фильмах принесли парку известность за пределами города и страны.

6. Музей современного искусства MoMA

Нью-Йорк: 6 мест, обязательных к посещению

Между Центральным парком и площадью Таймс-сквер расположился один из лучших музеев мира, посвящённый современному искусству. MoMA, так его сокращённо называют, имеет в своей коллекции около 4 млн кинофильмов и более 150 тыс. других экспонатов. В галереях музея представлены такие произведения современного искусства, как «Звёздная ночь» Ван Гога, «Постоянство памяти» Дали, «Танец» Матисса, которые же воспринимаются людьми как «новая классика».

Конечно, в Нью-Йорке существует масса других занимательных мест и достопримечательностей. Однако, всего не углядишь за одно или два посещения, а предложенный перечень состоит из, пожалуй, самых известных символов города, ставших его визитными карточками по всему миру. Не побывать там, это как не посетить Лувр во время поездки в Париж.