Домой Новости для геймеров SEGA не пустит «Якудзу» на Xbox One

SEGA не пустит «Якудзу» на Xbox One

SEGA не пустит «Якудзу» на Xbox One

Знаменитая серия Yakuza много лет была эксклюзивом для консолей Sony: в основном игры о благородном бандите и его врагах и соратниках появлялись на PS2, PS3, затем на PS4, а некоторые части даже вышли на PSP. И лишь недавно с историей Кирю Кадзумы начали знакомиться владельцы РС. Разумеется, надежды на порт возникли и у владельцев Xbox One.

Увы, им суждено оставаться надеждами. Европейское отделение SEGA высказалось на этот счёт совершенно недвусмысленно: у компании нет планов выпустить Yakuza на Xbox One.

Летом прошлого года создатель серии Тосихиро Нагоси в интервью изданию Edge пояснил, почему предпочтение было отдано Sony. Она единственная впечатлилась презентацией самой первой игры и поддержала разработчиков. При этом Microsoft и Nintendo, по словам Нагоси, «не поняли, зачем мы это делаем».

Тем временем совсем скоро вслед за Yakuza 0 в Steam выйдет Yakuza Kiwami, ремейк первой части на движке приквела. Премьера игры состоится 19 февраля, в издание Digital Deluxe включены манга, уникальные обои и набор аватаров. Игрокам предстоит помочь Кадзуме восстановить свои боевые навыки после десяти лет в тюрьме (в этом поможет лучший персонаж серии, Горо Мадзима), а заодно разобраться, куда девались десять миллиардов иен и как в этом замешаны его названый брат Акира Нисикияма и любимая девушка Юми Савамура.