Домой Новости для геймеров Герой «мема про елочку» решил отстаивать авторские права

Герой «мема про елочку» решил отстаивать авторские права

Герой "мема про елочку" решил отстаивать авторские права

Пенсионер из Бийска Вячеслав Лещенко, ставший известным после эмоционального комментария местному телевидению, попросил журналистов помочь разобраться в вопросе использования мема в коммерческих целях и при необходимости составить иск в суд, передаёт радиостанция «Говорит Москва».

Так Лещенко отреагировал на новость о том, что воронежская компания Creese использовала его изображение в мобильном приложении для смартфона. В игре пользователю нужно украсить новогоднюю ёлку, преодолевая трудности, в том числе и критику персонажа, прототипом которого является бийский пенсионер.

Пожилой человек заявил, что его разрешение на использование образа никто не спрашивал и попросил о помощи позвонивших ему журналистов.

«Мне под 70 лет, мне тяжеловато всё это. Все-таки интернет… стар я маленько для этого дела», — отметил Лещенко, не исключив, что придётся подавать на разработчиков в суд.

Вячеслав Лещенко из Бийска обрёл популярность после комментария местному журналисту, нравится ли ему наряженная администрацией ёлка. Пенсионер заявил, что «он последний *** без соли доедает», дав понять корреспонденту, что ему безразлично как украшена «ёлочка».