Домой Новости для геймеров Портал RAWG нарисовал волны интереса для игр

Портал RAWG нарисовал волны интереса для игр

Портал RAWG нарисовал волны интереса для игр

Сервис RAWG рассказал о январских игровых премьерах с помощью особых графиков: волн интереса. В поле зрения портала попали три главные премьеры начала года: Kingdom Hearts III, Resident Evil 2 Remake и Ace Combat 7: Skies Unknown. Для этого использованы данные тысяч профилей PSN, Xbox и Steam, подключенных к RAWG.

Для каждого игрока аналитики выделили день, когда он получил первый игровой трофей. А затем данные по достижениям за две недели свели в единый график вне зависимости от того, началось ли прохождение сразу после премьеры или неделями позже. Получившиеся волны интереса демонстрируют, насколько быстро падает ажиотаж и насколько игроки склонны возвращаться к проекту спустя несколько дней.

Наибольший ажиотаж за всю историю серии Kingdom Hearts вызвала третья номерная часть. Тому способствовала интенсивная рекламная кампания. Однако уже на третий день интерес резко пошёл на спад: не исключено, что сложный и громоздкий сюжет делает порог вхождения слишком высоким для новичков. Однако те, кому удалось преодолеть начальные этапы, оставались в Kingdom Hearts III надолго.

Ace Combat 7 — типичный пример игры серии с собственным кругом преданных поклонников. Особого ажиотажа на старте не наблюдалось, но кривая вышла пологой: в проект пришли те, кто знал, чего от него ждать, и их интерес сохраняется долгое время.

Наконец, ремейк Resident Evil 2 был одной из самых ожидаемых игр января. Интерес к ней сохранялся стабильно в течение двух недель, и, что немаловажно, игроки проходили игру с интересом. За анализируемый период игроки в среднем выполнили почти половину игровых достижений.

Стартап RAWG основан в 2017 году. В настоящее время это крупнейшая база игр, в ней более 280 000 наименований. Сервис даёт возможность собрать игровую библиотеку на всех устройствах.