Домой Путешествия 5 невероятных фактов о странах, которые знают только местные жители

5 невероятных фактов о странах, которые знают только местные жители

Вы любите путешествовать и познавать мир, но зачастую даже не догадываетесь, какими оригинальными могут быть традиции в странах, популярных среди туристов. За ярким пиаром скрывается неизведанный мир. Предлагаем приподнять завесу тайны и узнать чуть больше о раскрученных туристических направлениях.

Иногда путешествие может превратиться в череду открытий. Так здорово, если удается узнать новое о давным-давно известных странах. Иногда неизведанное лежит на поверхности, но мы попросту его не замечаем. Некоторые уголки Земли не «сдаются» так просто — в них нужно пожить, чтоб по-настоящему погрузиться в культуру и быт. Испания и Шри-Ланка, что у них общего? Эти любимые туристами направления уникальны и до сих скрывают факты, которые не знает даже Википедия.

1. Испания — каталонский культ какающего человечка

5 невероятных фактов о странах, которые знают только местные жители

Предлагаем обратить внимание на обожаемый туристами регион Каталония. Здесь существует особый рождественский персонаж — мужичок в красной шапочке по имени Каганер. Он сидит на корточках, справляя большую нужду на глазах у всех. Этого персонажа даже ставят в местные вертепы! Более того, в предрождественский период вы можете встретить Каганера, сплошь и рядом — на площадях городов Каталонии, возле магазинов, в кафешках и торговых центрах. По мнению каталонцев, этот символ несет плодородие и богатство. Эта традиция настолько полюбилась каталонцам, что в сувенирных лавках вы сможете встретить фигурки какающих знаменитостей, — президентов, священников и даже Папу Римского!

2. Ирландия — загадочные нравы

5 невероятных фактов о странах, которые знают только местные жители

Ирландский народ отличается тем, что ему абсолютно не присуще хвастовство. Более того, они не умеют принимать комплименты и чувствуют себя не в своей тарелке, услышав любую похвалу. Но это не единственная их странность, — ирландцы еще и очень прямолинейны и критичны. Они не стесняются высказать свое мнение не только близким, но совсем чужим людям, не щадя чувств собеседника.

3. Шри-Ланка — слон, как символ достатка

5 невероятных фактов о странах, которые знают только местные жители

Эта страна, бывшая колония Великобритании, знаменита богатством чайных плантаций. Но мало, кто знает, что Шри-Ланка славится еще добычей драгоценных камней таких, как сапфир, рубин и лунный камень. Самое интересное, что добычу этих камней производят исключительно вручную, никаких новых технологий и приспособлений не используют. Это очень тяжкий труд, который оплачивается несоизмеримо мало. И еще престиж и богатство гражданина страны измеряется наличием слона. Если у хозяина в дворе стоит слона, это означает, что он богат и влиятелен. Зачастую эти слоны просто обитают во дворе и кушают, впечатляя соседей и прохожих.

4. Германия — провинциальные пивные марафоны

5 невероятных фактов о странах, которые знают только местные жители

Всем известно, что немцы страстные любители пива, в стране на высоком уровне развито производство этого напитка. В связи с этим у немцев существует своеобразная туристическо-гастрономическая традиция. Местные выбираю некий регион, который славится своими частными пивоварнями, зачастую он состоит из нескольких деревень и маленьких поселков. Приезжая туда, компания «пиволюбителей» оставляет машину в первой деревне, заходит в паб и дегустирует пиво, дальше перебирается в другую деревню, третью, четвертую и … так пока не закончится ночь, либо иссякнет пиво.

5. Грузия — со своим вином в ресторан

5 невероятных фактов о странах, которые знают только местные жители

Эта гостеприимная страна является колыбелью виноделия. Но мало кто знает, что вино считается единственным достойным напитком, который может присутствовать на важном событии – свадьбе, крещении, дне рождения. Даже, если грузины отмечают праздник в ресторане, они могут принести с собой свое вино. Владельцы заведений уважают винодельческую традицию и официально разрешают пить это вино в своих стенах. Красное вино (по-грузински его называют «черным») считается женским напитком и его пьют мало, а на застольях отдают предпочтение белому (по-грузински, именуемое «зеленым) и выпивают его в огромных количествах. Детям с детства дают пробовать этот напиток, чтоб они научились отличать хорошее вино от плохого.