Домой Новости для геймеров Epic Games Store лезет в файлы Steam

Epic Games Store лезет в файлы Steam

Epic Games Store лезет в файлы Steam

Epic Games Store шпионит за компьютерами своих пользователей вообще, а в частности мониторит файлы Steam — это выяснил один из пользователей Reddit. Да и не только он. Разумеется, народ немедленно насторожился и принялся размышлять, зачем это «эпикам» нужно. Уж не работают ли они на китайскую разведку, ибо солидная часть компании принадлежит китайской Tencent.

Вице-президент Epic Games Дэниэл Фогель попытался рассеять подозрения. Дескать, ничего мы не шпионим, а помогаем участникам нашей программы Support-A-Creator для самодеятельных разработчиков зарабатывать деньги. Файлы же Steam мониторятся исключительно для того, чтобы импортировать оттуда список друзей. И исключительно с разрешения пользователей.

Однако успокоить народ оказалось не так-то просто. С чего бы, например, EGS лезть в файлы Steam еще до того, как игроки вообще задумываются над те, а нужен ли им стимовский список друзей в магазине «эпиков»? С этим уже был вынужден согласиться босс Epic Games Тим Суини — мол, зря мы так сделали, моя вина. Тем не менее, Тим стоит на том, что его магазин не использует Steam API, так как они вообще стараются работать со сторонними файлами как можно реже из-за соображений безопасности.