Домой Новости для геймеров Valve начнёт борьбу с бомбардировкой рейтинга игр в Steam

Valve начнёт борьбу с бомбардировкой рейтинга игр в Steam

Valve начнёт борьбу с бомбардировкой рейтинга игр в Steam

Фото: Игромания.ру

Valve объявила о начале борьбы с бомбардировкой оценок игр в Steam, которые не имеют прямого отношения к продукту и не повлияют на желание пользователей сервиса приобрести его.

Причём каждый случай массовой «атаки» будет вручную изучен сотрудником Valve, прежде чем будут приняты меры вроде исключения сообщений не по теме из оценки игры. Вдобавок о бомбардировке сообщат разработчикам.

Тем не менее, если игроки захотят получить более подробные пользовательские отзывы, включая те самые сообщения не по теме, они смогут выключить дополнительные фильтры в настройках магазина.

Valve отмечает, что жалобы на антипиратскую защиту считаются компанией сообщениями не по теме, поскольку они напрямую не имеют отношения к игре, и большинство пользователей магазина это не волнует.

Студия подчеркнула, что добросовестные отзывы, опубликованные в момент «атаки», также не будут учитываться в рейтинге, поскольку их слишком трудно отделять от других сообщений.

Наши данные из предыдущего объявления о пользовательских обзорах показывают, что «атаки» рейтинга искажают его лишь на время. Соответственно, общая точность рейтинга не изменится, а другие пользователи по-прежнему смогут найти и прочесть ваш обзор.

В начале января, после объявления о переходе Metro: Exodus в Epic Games Store, игроки начали массово снижать рейтинг предыдущих игр серии в Steam — Metro 2033 и Metro: Last Light. Valve намерена бороться с подобными случаями, поскольку они не имеют никакого отношения к самой игре — это лишь удобный рычаг давления на издателя и разработчиков.