Домой Происшествия У украинцев отбирают квартиры: схемы мошенников и как защититься

У украинцев отбирают квартиры: схемы мошенников и как защититься

Мошенники формируют целые банды, в которых входят правоохранители, нотариусы, черные риэлторы и отбирают у украинцев квартиры.

В українців відбирають квартири: схеми шахраїв та як захиститися

Об этом рассказывается в сюжете Утра в большом городе.

По первой схеме мошенники подделывают документы (справка о психическом диагнозе, договор дарения. – Ред.). При наличии этих поддельных документов и вашей подписи аферисты легко могут завладеть квартирой. Для схемы нужны: черный риэлтор, представитель полиции, нотариус, работник органа экспертиз.

Для второй схемы нужны лишь несколько человек: нотариусы-аферисты или фиктивные фирмы-государственные регистраторы имущества. То есть специалисты, которые имеют доступ к госреестру, где они просто меняют имя владельца квартиры.

Как защитить свою квартиру от мошенников?

Сначала обратитесь в полицию и немедленно арештуйте собственную квартиру. Дело в том, что в таком состоянии с ней не смогут провернуть ни одной сделки.

Установите смс-информирования об операциях с предметами вашей недвижимости посторонними. Это позволит вам оперативно узнать о мошенничестве.

Здіймайте шум и привлекайте к решению проблемы как можно больше людей. В первую очередь профессиональных адвокатов и СМИ. Так вам будет легче отвоевать собственные квадратные метры.

Ранее Ivesep-krsk.ru писали, как распознать квартирных мошенников и уберечься от волокиты с оформлением квадратных метров.