Домой Происшествия Музыка и скандалы: как унять шумных соседей

Музыка и скандалы: как унять шумных соседей

Шумные соседи не дают вам покоя и вы не знаете как с ними справиться? Эксперты рассказывают, как повлиять на шумных соседей.

Музика і скандали: як вгамувати галасливих сусідів

История знает много драматических ситуаций, которые связаны с соседскими войнами. Недавно мужчина едва не убил своего соседа, потому что тот громко слушал музыку.

В Луцке мужчина-дебошир вырвал газовые трубы и держал в страхе весь дом. Жители просто боялись, что их дом взлетит в воздух. А на Волыни женщина решила превратить собственное жилье в бордель.

Словом, с шумными соседями встречается каждый: как с ними бороться и кто может повлиять на такую ситуацию.

Когда сосед меломан

Для начала надо поговорить с человеком, а вдруг окажется, что он признает вину. Если нет, то у вас под рукой всегда есть закон.

– Уровень шума в дневное время в жилых помещениях допускается до 55 децибел, ночью – до 40 децибел. Поэтому, если будет превышение, то это уже нарушение, – объясняет адвокат Виталий Собкович.

Эти правонарушения могут зафиксировать сотрудники Держпродспоживслужби или эксперт с соответствующим прибором для измерения шума.

Если специалист установит нарушение со стороны соседей, то зафиксирует это в акте. В случае игнорирование устных просьб, вы имеете право вызвать полицию и нарушитель заплатит штраф в размере от 85 до 250 грн.

Когда соседи-дебоширы

С такими соседями в разы сложнее чем с меломанами. Шум – не хуже чем они могут навредить, часто такие персоны оставляют весь дом без света или же затапливают нижние квартиры или устраивают пожары из-за своей халатности.

Когда сосед уничтожает имущество подъезда, вырывает трубы или оставляет без света весь дом – вызывайте полицию, ибо это акт хулігантства.

Важно иметь доказательную базу, сфотографируйте поврежденное имущество, соберите видеозаписи с камер наблюдения или же зафиксируйте сами. С доказательствами и свидетелями можно подавать в суд.

Бордель по соседству

Часто правоохранители разоблачают нелегальные бордели, которые развивают свою деятельность именно в жилых квартирах.

– Незаконный бизнес – это всегда хороший доход. Только деньги и ничего больше не интересует: ни закон, ни соседи, – отметил психолог Иван Сторчак.

Разговоры здесь неуместны, ибо это уже уголовное преступление и разоблачить правонарушителей помогут только правоохранительные органы.

Главное не пытайтесь решить все силой, если переговоры сходят на нет, то соберите доказательную базу и попросите правоохранителей повлиять на эту ситуацию.

Ранее Ivesep-krsk.ru писали о том, как правильно спать и высыпаться.