Домой Новости для геймеров Vectordash готов арендовать видеокарты пользователей

Vectordash готов арендовать видеокарты пользователей

Vectordash готов арендовать видеокарты пользователей

Фото: Игромания.ру

Рынок криптовалюты с прошлого года находится в упадке, стоимость биткоина снизилась, что повлекло за собой «криптопохмелье» для NVIDIA и AMD. Однако, похоже, не стоит распродавать за копейки ставшие ненужными майнинговые фермы.

Компания Vectordash по-новому подошла к созданию стримингового игрового сервиса. Основным отличием подхода является то, что сервис намерен арендовать видеокарты пользователей для просчёта игровых данных.

В традиционных потоковых сервисах главной проблемой являются весьма высокие задержки, поскольку серверы могут быть размещены в других странах. Это также тормозит развитие подобных сервисов в принципе. Частично проблему решают «облака», однако это не всегда возможно и удобно.

Идея Vectordash состоит в том, чтобы платить пользователям за использование мощностей их видеокарт. Это позволит гибко балансировать нагрузку и находить ресурсы географически ближе к геймерам. В компании готовы оплачивать от 60 до 105 долларов в месяц, причём некоторые источники утверждают, что это цена за одну карту. Стоимость же месячной подписки составит 28 долларов.

Пользователь Шариф Шамим уже показал в твиттере, как можно играть на Макбуке с помощью этого сервиса.

Вот Apex Legends, которая запущена на 13-дюймовом Mac. Примерно на 100 FPS. С высокими настройками графики и разрешении Retina. С задержкой менее 20 мс.

Пока что его работа сервиса запланировала только в Сан-Франциско, потому до полноценного запуска пройдёт немало времени. В техническом плане разработчики обещают 60 FPS при разрешении 4K. В списке игр есть Fortnite, Overwatch, Dota 2 и другие.