Домой Происшествия Многочисленные жертвы и дестабилизация: спецслужбы РФ готовили теракт в метро Харькова

Многочисленные жертвы и дестабилизация: спецслужбы РФ готовили теракт в метро Харькова

В Харькове СБУ задержала террориста, завербованного российскими спецслужбами, который хотел взорвать одну из станций метро.

Численні жертви та дестабілізація: спецслужби РФ готували теракт у метро Харкова

Спецслужбы России завербовали одного из местных жителей для организации теракта в харьковском метро.

Теракт должен был привести к многочисленным человеческим жертвам и дестабилизации общественно-политической ситуации в стране накануне выборов.

– Представителями спецслужб РФ передали исполнителю взрывное устройство мощностью 600 граммов тротила, который приводился в действие телефонным звонком. Они также дали инструкции относительно подготовки к теракту и выплатили $15 тыс., – рассказали в пресс-службе СБУ.

Также харьковчанин приобрел гвозди, шурупы, болты и гайки, которыми планировал начинить взрывное устройство для усиления его поражающего действия и увеличение количества пострадавших.

– В рамках досудебного расследования оперативники СБУ заблаговременно изъяли из тайника подрывника настоящее взрывное устройство и заменили его на муляж, – добавили в ведомстве.

Взрыв террорист планировал на станции метро Индустриальная. Ему сообщено о подозрении в совершении террористического акта.

Многочисленные жертвы и дестабилизация: спецслужбы РФ готовили теракт в метро Харькова / 3 фотографии

Ранее Ivesep-krsk.ru писали, что Россия курировала план по срыву выборов в Украине, организацией которого занимался гражданин Украины Николай Дульский.