Домой Путешествия 5 способов применения ненужной косметики

5 способов применения ненужной косметики

Как часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда скопившаяся косметика и средства гигиены, занимают слишком много места? Причем сроки многих подходят к концу, а некоторыми средствами мы попросту не пользуемся. Нечего добру пропадать!

Для ненужных средств гигиены и уходовой косметики находчивые девушки нашли действенное применение.

1.Шампунь — средство для мытья различных поверхностей

5 способов применения ненужной косметики

На полочке в ванной всегда найдется флакон-другой не совсем удачно подобранного шампуня, или же остатки шампуней, приобретенных в поиске идеального средства. Все это можно использовать для мытья полов или любых других поверхностей. Большинство специальных средств для мытья полов содержат агрессивные частицы, а многие хозяйки не всегда используют перчатки. Так же можно использовать и гели для душа, но на практике в хозяйственном применении шампунь показал себя наиболее эффективно.

2. Молочко для тела – отличный обувной крем

5 способов применения ненужной косметики

Как известно, кожаная обувь требует особого регулярного ухода. Мы покупаем специальные кремы и спреи, но как быть, когда обувь не только черного цвета, а у многих модниц и вовсе практически всех цветов и оттенков радуги. Подбирать средства разных цветов для каждой пары не всегда практично с точки зрения экономии, да и не факт, что мы успеем использовать каждый тюбик до того, как любимые лодочки потеряют актуальность или утратят товарный вид. Тут и пригодится молочко для тела, которое не оставит следов и впитается очень быстро. Нанесите небольшое количество на ватный диск и протрите поверхность обуви. Через пару минут вы сможете смело выходить «в свет» в любимых туфлях.

3. Масло для волос — средство для тела

5 способов применения ненужной косметики

Казалось бы, на современном рынке настолько широк выбор всевозможных масел и кремов для тела после бани и сауны, что никаких сложностей с этим не должно возникнуть . Но часто масла для тела не соответствуют требованиям потребителя, — не достаточно быстро впитываются, аллергичны или закупоривают поры, что особенно опасно для проблемной кожи. Отличным выходом станет масло для волос, которое по своим характеристикам предназначено для более интенсивного и эффективного питания, что несомненно прекрасно подойдет для увлажнения кожи тела. Оно не оставляет следов на одежде, так как впитывается гораздо быстрее и лучше, чем другие масла, а в результате – ваша кожа приобретает привлекательный вид и бархатистость.

4. Бальзам для губ — экстренная помощь при порезах и ссадинах

5 способов применения ненужной косметики

Обычный бальзам для губ может спасти вас в случае неглубоких порезов. Такие порезы обычно болезненны и доставляют немало неудобств. Гигиеническая помада справится с порезом не хуже пластыря, благодаря входящим в ее состав воском, образующим защитную пленку на поверхности кожи. Тем самым место пореза защищено от попадания бактерий, а витамины, и масла регенерируют поврежденный участок и порез заживает намного быстрее.

Также бальзам для губ поможет справиться с застрявшей молнией. Просто нанесите средство на проблемные места застежки и несколько раз попробуйте пройтись слайдером по всей длине ленты.

5. Средство для кутикулы — очищающий крем

5 способов применения ненужной косметики

Этот способ применения обычного крема для обработки кутикул станет отличным лайфхаком для садоводов и дачников. После посадочных работ ногти и пальцы требуют особого очищения и ухода. С этим на удивление легко справится средство для кутикулы. Благодаря содержащимся фруктовым кислотам и щелочной среде этот чудо-крем без раздражения и травм легко очистит ногтевую пластину, удалит грязь и снимет загрязнение с пальцев рук.