Домой Новости для геймеров Авторы Warface заблокировали 340 тысяч читеров

Авторы Warface заблокировали 340 тысяч читеров

Авторы Warface заблокировали 340 тысяч читеров

Фото: Игромания.ру

Игроки, пользующиеся различными нечестностями — бич любой онлайновой игры. С ними так или иначе сталкиваются и вынуждены бороться все разработчики и издатели. Компания Mail.Ru рассказала, как эта борьба проводится в онлайновом шутере Warface.

В 2018 году за использование сторонних программ были заблокированы около 340 тысяч аккаунтов. Это почти в два раза меньше, чем год назад: в 2017 году наказаниям подверглись 750 тысяч аккаунтов. Соответственно снизилось количество обращений в службу поддержки: 4780 репортов в 2018 году против 6150 в 2017. А за первые два месяца 2019 года издатели Warface заблокировали ещё 50 тысяч читерских учёток.

В 2018 году мы наблюдаем не только падение числа банов, связанных с использованием читов, но также и количества получаемых нами чит-репортов. Эта статистика иллюстрирует общую тенденцию на снижение доли игроков, использующих запрещенное ПО. Подобных результатов нам удалось добиться благодаря комплексному подходу к работе в области борьбы с читами — доработке существующего функционала Mail.Ru Anticheat, устранению уязвимостей в игре, а также исследованию и разработке перспективных технологий — Виктор Пунегов, руководитель отдела защиты Игрового направления Mail.Ru

Для выявления и борьбы с нарушителями компания использует собственную разработку, специализированное программное обеспечение Mail.Ru Anticheat, сокращенно MRAC. В настоящее время MRAC работает с восемью различными играми.

Совершенствование технической части MRAC происходит постоянно. Специалисты ежедневно обновляют программу, добавляя всё новые инструменты для выявления активных читов. Вдобавок сотрудники постоянно следят за популярными читерскими ресурсами. И все новые версии чит-программ и уловок сразу добавляются в базу MRAC. Значительное количество нечестных пользователей обнаруживается также благодаря обращениям других игроков.

Нельзя использовать уязвимость, если уязвимостей нет. Поэтому защита от недобросовестных игроков невозможна без совершенствования игрового клиента. Этим, помимо Mail.Ru, занимается киевская студия Blackwood Games.

А в разработке уже находится новая версия MRAC — 2.0. Вшитый в неё искусственный интеллект сможет значительно быстрее отыскивать и выявлять читеров и нарушителей. Так что всем, кто задумывается о быстром прогрессе и лёгких победах, стоит перечитать «Правила игры».

В них 30 января внесли нововведения: теперь нарушением считается не только использование программных или аппаратных ресурсов третьих лиц, но и намеренное отключение античит-программ.