Домой Новости для геймеров Датская армия увидела потенциал в геймерах

Датская армия увидела потенциал в геймерах

Датская армия увидела потенциал в геймерах

Фото: РИА Новости

Датская армия будет искать рекрутов среди геймеров. Военные считают, что у любителей видеоигр есть необходимые качества для службы в ВВС. Об этом сообщил портал The Local со ссылкой на датское издание DR.

Представитель Вооруженных сил Дании заявил, что в отличие от большинства людей геймеры «способны лучше и быстрее принимать решения в стрессовых ситуациях, хорошо работают в команде и отдают отчет своим действиям», а армия может этим воспользоваться.

Перед тем как набирать рекрутов в киберспорте, армия проводила «тестовые испытания» в которых как-то была замешана Astralis. Результаты убедили военных в том, что у любителей видеоигр есть потенциал. Майор Андерс Бех сообщил, что в 2017 военные впервые стали набирать рекрутов на площадках, «которые часто посещают геймеры» — это увеличило их приток.

Теперь Вооруженные силы Дании планируют сотрудничать с местной федерацией киберспорта. Бех рассказал, что армии не нужны все геймеры: соискатели должны будут проходить дополнительные тесты. По статистике, на службу проходит один из сорока конкурсантов. Ранее киберспортом заинтересовалась армия США. Подробный материал об этом можно прочитать здесь.