Домой Происшествия Горит Собор Парижской Богоматери (ОНЛАЙН)

Горит Собор Парижской Богоматери (ОНЛАЙН)

В Париже горит собор Парижской Богоматери. В здании обрушились шпиль и крышу. На место происшествия прибыл президент Франции Эммануэль Макрон.

Горить Собор Паризької Богоматері (ОНЛАЙН)

1.20. Свои соболезнования в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери выразили лидеры Германии, США, Великобритании и других стран.

0.41. Один пожарный серьезно пострадал во время тушения пожара.

0.40. Президент США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер Великобритании Тереза Мэй, глава кабмина Австрии Себастьян Курц выразили соболезнования народу Франции в связи с пожаром.

0.36. Украина готова направить своих лучших специалистов и реставраторов для работ по восстановлению собора Парижской Богоматери после пожара.

0.13. Основные конструкции собора Парижской Богоматери не обрушатся, заявили пожарные.

– Мы можем заявить, что структура Нотр-Дама спасена от полного разрушения, – говорят они.

23.51. Часть реликвий из собора Парижской Богоматери удалось спасти, в том числе и терновый венок Иисуса Христа, а также священные предметы из аббатств Сен-Дени и Сен-Женевьев.

23.46. Собор Парижской Богоматери прямо сейчас. Кадр из дрона. Пожар продолжается уже три часа, а представитель МВД Франции сообщил, что собор, возможно, не удастся спасти.

23.10. К тушению масштабного пожара в соборе Парижской Богоматери не привлекают авиацию за то, что это может привести к обрушению всей конструкции.

23.04. Представители МВД заявили, что погибших и пострадавших во время пожара нет. При этом мэрия Парижа решила эвакуировать всех жителей острова Сите, где расположен Нотр-Дам. Это около тысячи человек. На острове также расположены пять отелей – вероятно, туристов тоже эвакуируют.

23.00. Пожарные заявили, что не уверены в том, что сумеют справиться с распространением огня. Представитель Нотр-Дама заявил, что колокол собора может сорваться, если не остановить огонь.

Стало известно, что статуи двенадцати апостолов украшают крышу собора Парижской Богоматери, были демонтированы в период реставрационных работ и не пострадали во время пожара. Но восстановление собора займет не менее 10 лет, считают эксперты.

22.06. Государственный секретарь при Министерстве внутренних дел Франции Лоран Нуньес заявил, что в результате пожара пострадавших нет.

21.53. Пожарные службы тушат здание и пытаются спасти из огня произведения искусства, которые хранились внутри собора Парижской Богоматери.

Президент и премьер-министр Франции приехали к месту пожара.

21.18. Крыша собора Парижской Богоматери полностью обрушился.

21.02. Шпиль Нотр-Дама сгорел дотла и обрушился.

Сейчас с огнем борются с воздуха, воды и земли.

На место ЧП выехал президент Франции Эмманюэль Макрон.

На пожар отреагировал президент США Дональд Трамп. Он посоветовал действовать максимально быстро.

20.28. В центре столицы Франции горит собор Парижской Богоматери. Крыша и шпиль старинного собора охвачены огнем, вверх поднимается огромное количество дыма. Шпиль Нотр-Дама практически сгорел дотла, от него мало, что осталось.

О причинах пожара не сообщается.

По данным пожарных, причина возгорания может быть связана с ремонтными работами. Туристов и прихожан из собора, которому более 850 лет, эвакуировали.

Кстати, в Париже в многоэтажке произошел сильный пожар, после чего прогремел взрыв.