Домой Происшествия Обманули 200 человек. Полиция задержала мошенников, которые “продавали” авто со скидками

Обманули 200 человек. Полиция задержала мошенников, которые “продавали” авто со скидками

В Киеве задержали участников преступной группы, которые под предлогом продажи автомобилей завладели денежными средствами более 200 граждан Украины.

Ошукали 200 людей. Поліція затримала шахраїв, які “продавали” авто зі знижками

В Киеве работники прокуратуры и полиции задержали участников преступной группы, которые обманывали людей. Они обманули не менее 200 граждан, которые ожидали купить автомобиль.

Под предлогом продажи несуществующих автомобилей и сельскохозяйственной техники, злоумышленники завладели средствами граждан на сумму почти 7 млн грн.

Преступная группа осуществляла махинации на территории Киева, Запорожской и Николаевской областей с октября 2017 года по апрель 2019.

Организатором афер оказалась 33-летняя жительница Николаевской области, которая привлекла к противоправной деятельности около 10 человек. Для реализации преступной схемы злоумышленница снимала офисные помещения и создала ряд фиктивных предприятий.

– Участники группы размещали на популярных интернет-сайтах объявления о продаже транспортных средств по ценам, ниже среднерыночных, – говорится в сообщении.

Клиентов заманивали в офис, там по идее нужно было заключить договор с условием предоплаты в размере от 30 до 50% от стоимости транспортного средства. Когда аферисты получали на руки предоплату, тогда отвлекали внимание покупателя и подставляли фиктивные документы, которые не касались покупки транспорта.

Читайте: У украинцев отбирают квартиры: схемы мошенников и как защититься

Впоследствии потерпевшие перечитали договор и оказалось, что оплатили только услуги этого общества или взяли у них кредит на сумму до 600 тыс. грн

Пятерым участникам группы, в том числе женщине-организатору сообщено о подозрении в совершении мошенничества. Двум лицам сообщено о подозрении заочно.

Ранее Ivesep-krsk.ru писали о том, как аферисты чистят банковские карты через СМС.