Домой Происшествия Аэропорты, ТЦ, избирательные участки – серия “минирований” по Украине

Аэропорты, ТЦ, избирательные участки – серия “минирований” по Украине

В нескольких городах Украины в день голосования на выборах президента прокатилась волна “минирований” объектов инфраструктуры.

Аеропорти, ТЦ, виборчі дільниці – серія “мінувань” по Україні

В Харькове аноним сообщил о минировании нескольких объектов, на место выехали взрывотехники, проводится эвакуация.

Информация о закладке взрывчатки в аэропорту, бизнес-гостиницы на проспекте Независимости, а также двух торговых центрах – по улице Сумской и Героев Труда – в полицию поступило около 13.00.

Взрывотехники проверяют помещения и прилегающую территорию.

А в Никополе Днепропетровской области пьяный мужчина сообщил о минировании избирательного участка №120791.

На выходе из кабинки для тайного голосования он бросил на пол рюкзак и заявил, что там бомба. Оказалось, что это была шутка.

Во Львове неизвестный сообщил о минировании международного аэропорта, не выдвигая никаких требований. На месте происшествия работают оперативники и взрывотехники. Проводится эвакуация.

Неспокойно было и в Херсонской области, где до областного управления СБУ поступил анонимный звонок о минировании Каховской гидроэлектростанции. Здесь также не нашли опасных предметов.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 ККУ – Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности.

В МВД сообщают, что анонимные звонки о якобы минировании объектов инфраструктуры в Украине поступают из РФ и оккупированных территорий.

– Наблюдается активность со стороны Российской Федерации и ее сателлитов на оккупированных территориях о “минировании” объектов на территории, подконтрольной Украине: объектов социальной инфраструктуры и объектов, на которых есть массовое скопление граждан. Это аэропорты, торговые центры, – рассказал на брифинге советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко.

К слову, в Кривом Роге на одном из избирательных участков женщина попыталась съесть бюллетень.