Домой Путешествия 5 новых и необычных видов туризма

5 новых и необычных видов туризма

Путешествуя, все чаще и чаще люди пробуют что-то новое, такое, чем можно вызвать зависть подписчиков в социальных сетях. И об этих относительно новых направлениях в туризме и пойдет речь.

Сейчас уже мало кого можно удивить тем, что на отдыхе в Египте нырял с аквалангом, а на выходных прыгнул с парашютом с самого высокого места в городе, ну или сразу с самолета. Это всего лишь экстремальный отдых, и даже не диковинка. В мире туризма появились новые направления.

1. Сельский туризм

5 новых и необычных видов туризма

Конечно, это не Дубаи или Мексика. Но сейчас наступило время, когда сельский туризм набирает популярность. Такой вид туризма поможет отвлечься от городской суеты и вспомнить свое деревенское детство, а некоторых – познакомить с жизнью в сельской местности.

Среди такого вида туризма очень популярны страусиные ранчо, пчелиные фермы и другие фермерские хозяйства. Здесь можно заняться рыбной ловлей, сбором урожая, дойкой коров и заготовкой корма на зиму. Да и по финансам такой труизм сильно не ударит: найти подобное можно, не выезжая за пределы страны. Ну а если нет ограничений в финансах, то почему бы не улететь в Австралию поглазеть на кенгуру?

2. Кинотуризм

5 новых и необычных видов туризма

Наверное, кинотуризм – один из тех, кто может объединить и старого, и малого своей любовью к фильмам всех жанров. Фанаты Гарри Поттера и Шерлока Холмса могут отправиться в Англию и насладиться сливочным пивом в деревне Хогсмид, созданной студией 20th Century Fox, прогуляться по Бейкер-Стрит, не забыв заглянуть в дом-музей 221В.

Этот вид туризма не имеет рамок и границ: каждый хоть раз в жизни мечтал побывать в костюме любимого героя кино, примерить на себя роль, которая давно полюбилась на большом экране. Самые отчаянные фанаты готовы платить любые деньги, чтобы побывать на месте съемок лучших мировых блокбастеров или экранизация классических романов сестер Бронте.

3. Гастрономический туризм

5 новых и необычных видов туризма

О, да! Сразу в голове появляется картинка Эйфелевой башни, возле которой можно попробовать настоящий горячий французский завтрак, состоящий из круассана и кофе. А Италия с ее ароматными пиццами и вкуснейшими пастами? Или экзотическая Азия с самой разнообразной кухней в мире? Выбор здесь настолько богат, что не хватит и жизни, чтобы попробовать все.

4. Духовный туризм

5 новых и необычных видов туризма

Такой вид туризма подойдет для тех, кто ищет гармонии с собой, увлекается йогой и медитацией. Индия, Таиланд, Индонезия – столицы духовного туризма. В таких местах можно изменить к лучшему внутреннее «Я», свою жизнь и мысли в голове.

5. Бэкпекинг

5 новых и необычных видов туризма

Бэкпекинг – это такой вид туризма, который подойдет для людей всех возрастов. И даже если у них в кармане самая минимальная сумма, они все равно умеют увидеть весь мир с одним рюкзаком за плечами. Любители бэкпекинга ездят автостопом, иногда – общественным транспортом. Ночуют они в палатках и очень часто пренебрегают даже недорогими хостелами. Хотя очень часто они ищут единомышленников в интернете и останавливаются друг у друга с ночевкой, освоив каучсерфинг.

Время бежит, жизнь течет своим чередом. Самое главное в ней – взять все возможное, увидеть мир. Осталось лишь собрать чемодан и выбрать один из вышеперечисленных видов туризма на ближайший отпуск.