Домой Новости для геймеров Против Epic Games подали новый иск

Против Epic Games подали новый иск

Против Epic Games подали новый иск

Чуть больше месяца прошло с тех пор, как адвокатской конторе Pierce Bainbridge Beck Price & Hect пришлось отозвать свои иски против незаконного использования «чужих» танцев в Fortnite. Но адвокаты не успокоились. Против Epic Games подали новый иск. На этот раз сатисфакции требует музыкант.

Лео Пеллегрино, баритон-саксофонист нью-йоркской группы Too Many Zooz, заявил устами своих адвокатов, что эмоция Phone It In вчистую слизана с него. Он уверяет, что эти движения являются неотъемлемой частью его личности и истории его жизни. И разрешения на их использование он никому не давал.

Некоторые па музыканта вполне похожи на те, что воспроизводятся в «саксофонной» эмоции. Адвокаты Пеллегрино уверяют, что возникли они из-за врождённой «утконогости» музыканта. Таким образом, поскольку ставка на авторские права на движения не сыграла, юристы надеются «выехать» на факте незаконного присвоения сходства.

Стоит заметить, что все ютуберы, делающие ролики на тему «эмоций из Fortnite в реальной жизни», в качестве источника называют Epic Sax Guy: молдавский музыкант и композитор Сергей Степанов выступил в составе группы SunStroke Project в финале «Евровидения-2010». И его необычные движения во время игры на саксофоне стали мемом.