Домой Новости для геймеров Forbes сомневается, что Star Citizen будет готова

Forbes сомневается, что Star Citizen будет готова

Forbes сомневается, что Star Citizen будет готова

Проблема Робертса заключается в отсутствии фокуса, — так охарактеризовал в интервью сайту Forbes своего бывшего босса и нынешнего директора Star Citizen Марк Дэй, работавший продюсером Wing Commander 4, а после возглавлявший компанию, что выполняла контракты Cloud Imperium Games в 2013 и 2014 годах. Мол, как только в игру хлынули деньги, Крис начал браться за все подряд, не доводя до конца ничего. А это неправильно.

Еще одной проблемой проекта является то, что Робертс старается управлять практически всем лично. Покинувший компанию бывший ведущий художник персонажей Дэвид Дженнисон в свое время объяснил, почему за 17 месяцев он сделал только пять персонажей. Потому что Крис лично принимал решение по каждому персонажу, что ужасно тормозило работу.

Словом, согласно Forbes, Star Citizen разрабатывается ужасно неэффективно, и существуют сомнения, что игра когда-либо выйдет. Однако и предъявить претензии в мошенничестве Робертсу невозможно. Он в самом деле работает и даже открыто предоставляет финансовые отчеты о всех расходах. А его зарплата при этом весьма невысока, потому что он и без того человек состоятельный. Так что в присвоении народных средств его никак не обвинить.

Сам Робертс отметает все обвинения. Дескать, у них есть игра, в которую уже можно играть, что и делают десятки тысяч людей еженедельно. А то, что у них до сих пор мало чего из обещанного завершено, то это потому, что они создают инструментарий. И как только инструментарий будет готов, то завершить все эти звездные системы, планеты и города будет совсем несложно. Ну и также следует заметить, что абсолютное большинство тех, кто покупает корабли Star Citizen, поддерживают Криса Робертса и его команду и готовы ждать столько, сколько будет нужно.