Домой Происшествия Нападение на дом Павла Пинзеника: версии и подробности ограбления

Нападение на дом Павла Пинзеника: версии и подробности ограбления

Появились подробности нападения на дом народного депутата Павла Пинзеника в поселке Глеваха под Киевом.

Напад на будинок Павла Пинзеника: версії і подробиці пограбування

На дом Павла Пинзеника напали крепкие и крепкого телосложения ребята, все они были одеты в камуфляж и балаклавы. Преступники без особых усилий перепрыгнули через забор, влезли в имении и вдруг схватили сонных владельцев практически в постели. А дальше угрозами начали выбивать признание, где спрятаны деньги.

Утром под элитным имением Павла Пинзеника десятки полицейских машин.

Вызвал полицию и скорую сам пострадавший. Информация о нападении на дом депутата мгновенно разлетелась в сети. Вроде бы, из имения нападавшие вынесли 40 тысяч долларов, 20 тысяч евро, телефоны и драгоценные украшения. Но в полиции общую сумму награбленного не называют.

– Сумма средств, которая оприлюдненна в СМИ не правдивая, какая она большая или меньшая я тоже сказать не могу. В госпитализации они не нуждались, значительных телесных повреждений они не получили эти люди, но бесспорно получили стресс, – говорит спикер полиции Киевской области Николай Жукович.

Пострадавший депутат – немногословен. По телефону просит дать ему покой. А вот соседи уверены: работали по наводке хорошо обученные бандиты. И они точно знали, что в доме хранят большие деньги.

Очевидно, в поселке орудует целая банда. Несколько недель назад Глеваху всколыхнул еще одно разбойное нападение. Вооруженные преступники в балаклавах обчистили дом местного валютчика.

Сейчас в полиции отрабатывают различные версии. Это – профессиональная деятельность, бизнес-интересы и даже личный конфликт. Но больше не разглашают.

Кстати, в Донецкой области полицейские задержали мужчину, который ограбил и изнасиловал 90-летнюю женщину.