Домой Новости для геймеров UBOAT окупилась за час

UBOAT окупилась за час

UBOAT окупилась за час

Фото: Игромания.ру

Издательская группа PlayWay объявила, что симулятор UBOAT полностью «отработал» все затраты на его разработку и издание за час после выхода игры в ранний доступ Steam.

Стоит учитывать, что до выпуска игры значительная часть расходов возместила удачная кампания игры на Kickstarter. Некоторые деньги также удалось получить с продажи пакета ассетов PlayWay Water System в магазине Unity.

В течение 72 часов после выхода UBOAT удалось продать 53 тысячи копий игры в цифровом виде. Ещё 3700 экземпляров пришлись на коробочное издание и активацию ключей вкладчиками. Проект уже начал приносить прибыль, и это даст возможность создателям развивать игру и далее.

UBOAT появилась в Steam 30 апреля 2019 года. Её создала Deep Water, внутренняя студия PlayWay. Игра посвящена управлению немецкой подводной лодкой времён Второй мировой войны. Игрокам в роли капитанов надо суметь вернуть судно и экипаж в родной порт.

В числе покупателей игры UBOAT больше всего оказалось жителей Германии. Значительный интерес к проекту виден также в США, России и Китае.

Полноценный релиз намечен на 2020 год. Разработчики также намерены выпустить консольную версию и мобильную игру по мотивам UBOAT.