Домой Происшествия Три версии пожара самолета в Шереметьево

Три версии пожара самолета в Шереметьево

В Следственном комитете РФ, который занимается расследованием причин пожара самолета Superjet в московском аэропорту Шереметьево, назвали три версии катастрофы.

Три версії пожежі літака у Шереметьєво

Следствие рассматривает различные версии пожара самолета в Шереметьево – недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, которые проводили технический осмотр борту, неисправность воздушного судна, а также неблагоприятные метеоусловия.

По данным СК РФ, на момент возгорания на борту самолета находилось 78 человек, среди которых – трое несовершеннолетних и пять членов экипажа.

После аварийной посадки удалось эвакуировать 33 пассажиров и четырех членов экипажа, продолжаются поиски остальных пассажиров рейса.

Уже изъяты два бортовых самописца – речевой и параметрический, отобраны образцы топлива из баков самолета и заправочной станции, аудиозаписи переговоров с диспетчерской службой, записи с камер видеонаблюдения.

В ближайшее время будут назначены генетические и судебно-медицинские экспертизы.

Напомним, самолет Superjet 100 авиакомпании Аэрофлот, на котором находилось 78 человек (73 пассажира, 5 членов экипажа), 5 мая совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево. По последним данным, во время пожара в Шереметьево погибли 40 пассажиров и один член экипажа.

Источник: СК РФ