Домой Новости для геймеров В NetherRealm прокомментировали жалобы сотрудников

В NetherRealm прокомментировали жалобы сотрудников

В NetherRealm прокомментировали жалобы сотрудников

В ходе разработки Mortal Kombat 11 в студии NetherRealm царили, поистине, средневековые порядки. По данным Variety со ссылкой на свои источники, сотрудники работали сверхурочно, получали низкую зарплату, также отмечалось «токсичное поведение». В студии уже заявили, что расследуют эти сообщения.

Информация об этом появилась в начале апреля. При этом большинство данных было получено от нынешних и бывших штатных сотрудников, а также подрядчиков на условиях анонимности. В частности, говорилось о гендерной дискриминации, неприятных сотрудниках и нарушениях.

Конкретно, речь шла о работе в режиме семидневной рабочей недели по 60–70 часов, начиная с января. И хотя причинами этого были многочисленные несогласованности в работе. В частности, подготовка ко «Дню МК» показала, что игра ещё не готова. В результате после релиза 23 апреля к игре создаётся уже третий патч с исправлениями, а сколько их будет всего — знают только разработчики.

Отдельно отмечается, что некоторые штатные сотрудники из-за дедлайнов временно переехали жить прямо в офисы. А временных сотрудников было легко набирать из числа студентов Университета Де Поля в Чикаго.

В компании уже дали комментарий на эту тему.

В NetherRealm Studios мы высоко ценим и уважаем всех наших сотрудников и ставим в приоритет комфортные условия работы. Мы поощряем разнообразие и постоянно стремимся уменьшить перегрузки. Мы очень серьезно относимся к этим вопросам и активно рассматриваем все обвинения, постоянно работая над улучшением рабочей среды.

Наши сотрудники могут конфиденциально обсуждать подобные вопросы и проблемы.

Заявление NetherRealm

При этом сразу после релиза рейтинг игры обрушили в Steam, хотя затем MK 11 вышла на второе место среди файтингов в сервисе.