Домой Новости для геймеров Call of Duty: Modern Warfare 4 выйдет 8 октября

Call of Duty: Modern Warfare 4 выйдет 8 октября

Call of Duty: Modern Warfare 4 выйдет 8 октября

Официальный анонс свежей Call of Duty, которая с огромной вероятностью окажется Modern Warfare 4, заметно задерживается по сравнению с другими частями франшизы.

Тем не менее, слухов вокруг проекта много, а Activision даже успела подтвердить, что в новинке будет полноценная сюжетная кампания, которой лишилась прошлогодняя Black Ops 4. По непроверенным данным, правда, её попросту не успевали доделать из-за амбиций и проблем, с которыми столкнулась Treyarch.

Но вернёмся к новой части — бывший творческий стратег Infinity Ward Роберт Боулинг ещё в феврале намекнул, что студия готовится выпустить Modern Warfare 4 (и вместе с этим опроверг любые шансы на появление продолжения Infinite Warfare).

Сегодня же Боулинг неожиданно опубликовал два таинственных твита с цитатами песни Hurt. В первом сообщении закреплён ролик со статичной картинкой протагонистов Modern Warfare 2 с операции Kingfish и медленным приближением на Гоуста.

На фоне в этот момент играет песня Hurt в исполнении Джонни Кэша.

ɪ ᴡɪʟʟ ʟᴇᴛ yᴏᴜ ᴅᴏᴡɴ ɪ ᴡɪʟʟ ᴍᴀᴋᴇ yᴏᴜ ʜᴜʀᴛ //10.8.19// pic.twitter.com/EYbTx0Ag3a

— Robert Bowling (@fourzerotwo) 9 мая 2019 г.

Я тебя подведу, я причиню тебе боль. 8 октября 2019 года.

Дата выглядит особенно странно в контексте сообщения, однако это может оказаться дата релиза Modern Warfare 4 — 8 октября в этом году выпадает на вторник, а это традиционный (как и пятница) день недели для выпуска новых игр.

Второй твит Боулинга ещё более таинственный — он продолжает цитировать Hurt, но также включает шифрованную аудиозапись Капитана Прайса на фоне казни Гоуста из Modern Warfare 2.

. pic.twitter.com/V6J3Jz5eFG

— Robert Bowling (@fourzerotwo) 9 мая 2019 г.

Ты уже изменился, а я всё ещё здесь.

Для протокола: историю пишет победитель. История наполнена лжецами. Если он выживет, а мы умрём, то его правда станет истиной, а наша будет потеряна навсегда. Ведь чтобы изменить мир нужна лишь одна красивая ложь и река крови.

Его правда станет истиной. Но только если он выживет, а мы — умрём.

Капитан Прайс, Modern Warfare 2

Говорю для записи. Историю пишет победитель. В истории много лжи. Если мы проиграем, его правда станет истиной… а нашу забудут. Шепард станет героем… Ведь чтобы изменить мир нужна красивая ложь и море крови. Он собирается совершить самый большой обман в истории человечества. Его правда станет истиной. Если он выживет. А мы умрём.

Если Modern Warfare 4 действительно выйдет 8 октября — ещё раньше, чем Black Ops 4 в прошлом году, — то Call of Duty выступит всего через несколько дней после Ghost Recon Breakpoint.

Примечательно, что в прошлом году менеджер по связям с общественностью Infinity Ward Эштон Уильямс больше месяца публиковала различные твиты с изображением скелетов. Ещё тогда появились предположения, что игра может быть связана с Гоустом из Modern Warfare 2.

Официальный анонс новой Call of Duty состоится до начала выставки Е3 2019, где пройдёт специальная панель с разработчиками шутера. Настолько поздно последний раз игру франшизы анонсировали семь лет назад — это была Modern Warfare 3.

Вот когда состоялись анонсы последних десяти частей франшизы:

Black Ops 4 — 8 марта 2018 года

WWII — 21 апреля 2017 года

Infinite Warfare — 2 мая 2016 года

Black Ops III — 8 апреля 2015 года

Advanced Warfare — 4 мая 2014 года

Ghosts — 1 мая 2013 года

Black Ops II — 1 мая 2012 года

Modern Warfare 3 — 23 мая 2011 года

Black Ops — 30 апреля 2010 года

Modern Warfare 2 — 26 марта 2009 года