Домой Новости для геймеров Раскрыты особенности новой The Legend of Zelda

Раскрыты особенности новой The Legend of Zelda

Раскрыты особенности новой The Legend of Zelda

Во время своей презентации Direct в рамках E3 2019 компания Nintendo показала короткий трейлер новой игры серии The Legend of Zelda. Пока что не объявлено официальное название, но будущая игра станет сиквелом Breath of the Wild и действие её будет вновь происходить в Хайруле.

Одной из причин того, что мы хотели сделать продолжение, было желание снова попасть в Хайрул, снова использовать этот мир, но при этом рассказать о нём новую историю и показать новый игровой процесс.

Эйдзи Аонума

Эйдзи Аонума, продюсер и менеджер The Legend of Zelda, в интервью IGN подтвердил, что новая игра будет заметно отличаться от предыдущей. Когда команда работала над Breath of the Wild, большинство разработчиков играло в Skyrim. Теперь же основная масса студии увлечена Red Dead Redemption 2. Отголоски вестерна Rockstar Games неминуемо проникнут в открытый мир сиквела.

Мрачный тон первого трейлера не случаен — продолжение Breath of the Wild будет мрачнее оригинала. И героев ждут значительные перемены. Зрители уже заметили, что в ролике Зельда выступает с новой причёской: её роскошные светлые волосы теперь коротко обрезаны. Но нечто новое, похоже, уготовано и Линку.

Издание Polygon вспомнило, что в рамках GDC 2017 создатели Breath of the Wild провели панель, на которой показали ряд идей и концептов, которые не были использованы в игре. Один из артов напоминает тогда не вышедшие Sekiro или Devil May Cry V. На нём изображён однорукий Линк, который использует различные виды протезов.

В трейлере Breath of the Wild 2 есть момент, когда рука Линка начинает светиться, захваченная таинственной силой. Неясно, добрая ли это сила или наоборот. Но есть вероятность, что разработчики могут использовать свои старые придумки, превратив руку Линка в меняющееся оружие.

О сроках релиза новой The Legend of Zelda пока ничего не известно — наверняка выйдет она не ранее 2020 года. Но к ней точно будут выпускать DLC.

Мне очень нравится идея выпускать дополнения или что-то такое после основной игры. Так люди могут играть дольше и получать больше удовольствия. Это определённо то, о чём мы будем думать.