Домой Новости для геймеров Аналог Auto Chess от Valve уже доступен

Аналог Auto Chess от Valve уже доступен

Аналог Auto Chess от Valve уже доступен

Фото: Игромания.ру

Несколько неделю назад компания Valve объявила, что работает над собственное версией популярной кастомки Dota Auto Chess. Всё это время игра проходила бета-тестирование среди родных и близких сотрудников студии, а теперь Dota Underlords стала доступна для владельцев боевого пропуска Dota 2.

Игроки могут сразиться против семи других игроков, попрактиковаться против ботов (от лёгких до невозможных) и сыграть с друзьями и ботами в группах. Примерно через неделю стресс-теста Valve откроет бету для всех желающих. Она будет доступна как в Steam (на Windows, Mac и Linux), так и на Android и iOS.

Кроме того, в открытую бету разработчики добавят рейтинговый подбор игр, возможность кроссплатформенной игры и общий рейтинг и прогресс на всех устройствах.

Напомним, что изначально кастомку Dota Auto Chess разработала китайская студия Drodo, которая теперь работает над мобильной версией DAC. Она не имеет никакого отношения к мифологии и вселенной Dota, поэтому называется просто Auto Chess.

В феврале 2019 года Valve пригласила команду Drodo к себе, чтобы поговорить о будущем Dota Auto Chess и возможном сотрудничестве двух студий. Обе компании пришли к выводу, что не смогут работать вместе, поэтому решили создать собственные самостоятельные версии кастомки, но договорились поддерживать друг друга.