Домой Новости для геймеров Phantasy Star Online 2 выйдет на только на Xbox и РС

Phantasy Star Online 2 выйдет на только на Xbox и РС

Phantasy Star Online 2 выйдет на только на Xbox и РС

Одной из самых неожиданных новостей конференции Microsoft на E3 2019 стало объявление о том, что на Западе выйдет фантастическая игра Phantasy Star Online 2. Проект SEGA с момента появления в 2012 году был знаком исключительно японским игрокам.

На конференции был заявлен релиз Phantasy Star Online 2 в 2020 году только на Xbox One и РС. Однако позднее глава Xbox Фил Спенсер подтвердил, что игра не будет эксклюзивом компании. Решать, где и когда выпускать игру, будет сама SEGA.

Я сейчас довольно часто бываю в Японии. Я встречаюсь со всеми издателями, в том числе SEGA — и я уверен, что я не единственный их визитёр. Однажды я просто сказал: «Вы знаете, так много механик в современных многопользовательских играх впервые возникли в Phantasy Star, но при этом 90% нынешних игроков не знают, что такое Phantasy Star Online».

Фил Спенсер

По словам Спенсера, Microsoft будет оказывать издательству любую поддержку. Но если SEGA решит выпустить Phantasy Star Online 2 на других платформах, никто не будет против.

У меня особое отношение к Phantasy Star Online, и я думаю, что она может стать значимой серией. Было очень здорово увидеть игру на нашей сцене и иметь возможность работать с создателями. Но да, она в конечном итоге появится на всех платформах.

Фил Спенсер

Phantasy Star Online 2 невероятно популярна в Японии, в неё играет более пяти миллионов человек. В её сеттинге сочетается научная фантастика и магия, а боевая система основана на комбо, таймингах и слабостях противника. Игроки могут сочетать основной класс персонажа с подклассами, что порождает огромное количество вариантов развития.

В игре присутствует множество социальных возможностей, включая обмен стикерами в чате, обустройство личных комнат, музыкальные и танцевальные фестивали. Игроки могут обмениваться практически любыми предметами, давать «напрокат» своих героев друзьям и пользоваться практически неограниченными возможностями кастомизации.