Домой Новости для геймеров Чем интересна Cyberpunk 2077

Чем интересна Cyberpunk 2077

Чем интересна Cyberpunk 2077

Выставка Е3 2019 давно закончилась, но всё ещё открываются новые подробности о представленных на ней играх. В частности, о Cyberpunk 2077, одной из самых ожидаемых игр 2020 года.

В трейлерах и роликах демоверсии мы неоднократно видели город будущего с летающими автомобилями. Как оказалось, на них действительно можно будет прокатиться — но лишь в качестве пассажира. Преимущественно в сюжетных роликах. Права на вождение крылатых тачек герою не выдадут.

Зато, по словам ведущего дизайнера квестов Павла Саско, Ви обучат плавать. У Геральта ряд ведьмацкой деятельности протекал вблизи от водоёмов и даже на дне. Примерно так же дела обстоят в мире киберпанка: у игроков будет ряд заданий, связанных с водой.

И ещё одно сходство с «Ведьмаком»: машина главного героя будет вести себя почти как Плотва. Не в смысле прогулок по крыше — её можно будет призвать в любое подходящее место. Всё оправданно: автомобили в условиях дистопии все как один оснащены искусственным интеллектом, а уж он-то разберётся, как пригнать тачку к хозяину.

Для CD Projekt Red сюжет — это главный элемент игры. Сценаристы с самого начала работают с дизайнерами заданий, формируя подачу истории. Затем, когда квесты придуманы и диалоги прописаны, за дело берутся создатели кинематографических роликов. Но в случае с Cyberpunk 2077 в работу включились также дизайнеры схваток и боевой системы. Это первая игра, в которой студия задействовала подобных специалистов.

В игре все эти удивительные сцены, которые мы видели, в основном созданы командой дизайнеров столкновений и боёвки. Они за это отвечают. Мы не могли собрать такую команду при работе над «Ведьмаком», у нас даже не было бюджета и людей.

Зато теперь у нас есть отдельная небольшая команда, с которой мы работаем вместе. Они просто добавляют идеи, воплощают их, правят, контролируют, следят за тем, чтобы бой хорошо ощущался, чтобы все происходило в правильном ритме и так далее. Ведь, честно говоря, здесь очень легко сесть в калошу.

Павел Саско

Возвращаясь к сюжету: в Cyberpunk 2077 будет несколько концовок. Это подтвердил дизайнер заданий Матеуш Томашкевич. Правда, он не уточнил, сколько именно развязок ждёт дотошных игроков и насколько они будут отличаться друг от друга.

Игра выйдет 16 апреля 2020 года. На официальном сайте уже начался приём предварительных заказов, и вот-вот появятся предзаказы коллекционного издания. Cyberpunk 2077 выйдет с полной русской озвучкой и субтитрами.