Домой Новости для геймеров «Вы кто вообще такие?»

«Вы кто вообще такие?»

«Вы кто вообще такие?»

Фото: Игромания.ру

Если поначалу всё, что CD Projekt RED рассказывала и показывала о Cyberpunk 2077, принималось с восторгом, то не так давно, когда разработка приблизилась к финалу, начала распространяться критика отдельных аспектов игры. В основном она исходит от радикально настроенных немногочисленных сообществ.

Так, представители ЛГБТ-движения были недовольны изображением двуполой девушки на рекламном постере. Афроамериканцы и их защитники были возмущены тем, что в игре присутствует группировка «Животные», состоящая сплошь из чернокожих.

В обсуждение игры на Reddit неожиданно вмешался Майк Пондсмит, создатель оригинальной вселенной Cyberpunk.

Comment from discussion Mike Pondsmith , Creator of Cyberpunk 2020, advisor to Cyberpunk 2077, creator of R. Talsorian Games, Mekton (1984) and Castle Falkenstein (1994). He also contributed to the Forgotten Realms and Oriental Adventureslines of the Dungeons & Dragons role-playing game.

Чёрт. Как так вышло, что я никогда не слышал об этой теме? В общем, я здесь.

Несколько дней назад сотрудник PlayStation Access Роб Пирсон обсудил с Пондсмитом будущую игру. В обсуждении заявили, что Пондсмита особо не привлекали к разработке, в итоге в отношении Voodoo Boys канон ужасно нарушен, а чернокожие должны быть оскорблены тем, что в демоверсии их отстреливают как в тире.

Вначале Пондсмит высказался по поводу оскорбления чернокожих.

Comment from discussion Cyberpunk 2077 official twitter trolling the official Playstation twitter.

Я скажу это только раз. Я по-настоящему устал от людей с благими намерениями на интернет-форумах, которые объясняют мне свысока, чем я, как чернокожий, должен быть возмущён. Вы хотите быть моим союзником? Наберитесь смелости и хоть раз на ужине в честь Дня Благодарения скажите своему дядюшке-расисту заткнуться.

Затем он перешёл к остальным вопросам.

Comment from discussion Interview with Mike Pondsmith!.

Во-первых, если бы я не участвовал в разработке, я бы много чего успел. А так у меня почти нет жизни.

Во-вторых, что касается «Животных». Вся долбаная суть в том, что они расценивают себя как мощных, опасных, диких зверей. Вспомните о Снежном человеке, и вот вам подсказка.

В-третьих, изначально Voodoo Boys задумывались как язвительный комментарий по поводу культурной апроприации. Я обожаю идею, что те, кто по-настоящему практикует вуду, приехали и отбили свою территорию. Они даже креолов показали правильно!

И, наконец, кем вы (пиип) себя возомнили, чтобы указывать МНЕ, насколько правильно МОЕ творение?

Майкл «Майк» Алин Пондсмит — основатель компании R. Talsorian Games, автор нескольких успешных игровых серий. Помимо Cyberpunk 2020, изначально вышедшей в 1988 году, Пондсмит разработал Mekton (1984), Teenagers from Outer Space (1987) и Castle Falkenstein (1994).