Домой Происшествия Кто и зачем убил Дарью Лукьяненко: подробности и хронология трагедии

Кто и зачем убил Дарью Лукьяненко: подробности и хронология трагедии

Что известно об убийстве Дарьи Лукьяненко, кого задержали по подозрению в преступлении, а также реакция общественности – далее в материале Фактов ICTV.

Хто і навіщо вбив Дарину Лук’яненко: подробиці і хронологія трагедії

Дарью Лукьяненко нашли мертвой 19 июня. Девочка пропала неделю назад, когда шла на танцевальный кружок. Убийство произошло в поселке Ивановка Одесской области. Подозреваемый, на территории дома нашли труп ребенка, уже задержан и даже признал свою вину. Кто он и зачем совершил преступление – далее в материале Фактов ICTV.

Хто і навіщо вбив Дарину Лук’яненко: подробиці і хронологія трагедії

Хронология события

Правоохранителям удалось посекундно установить маршрут движения девочки в день исчезновения. Первый заместитель главы Нацполіції Вячеслав Аброськин опубликовал соответствующую схему. Преступление произошло среди бела дня – в период между 14.20 и 14.25. Когда в 14.24 девочке позвонила подруга, телефон Дарьи уже не отвечал.

Хто і навіщо вбив Дарину Лук’яненко: подробиці і хронологія трагедії

Дарья Лукьяненко двигалась от рынка в направлении школы. Подозреваемый ее увидел, когда она вышла с рынка. Крик и детский плач местные жители услышали через пять минут после этого.

Установлено, что расстояние от выхода с рынка к месту преступления составляет 141 метр.

Всего на поиски девочки были привлечены 100 военнослужащих Нацгвардии, десятки работников ГСЧС и более сотни волонтеров, а также самолеты. В ходе поисковой операции было опрошено более двух тысяч местных жителей.

Хто і навіщо вбив Дарину Лук’яненко: подробиці і хронологія трагедії

Через неделю тело девочки было найдено в выгребной яме на территории частного домовладения в селе Ивановка. Это место обыскивали трижды и только в последний раз полицейским удалось найти Дарью. У забора увидели ее сандалии. Они и привели к яме, в которой лежало тело. Где находилась девочка во время двух предыдущих обысков, пока неясно.

Что известно о подозреваемом

Главный подозреваемый в убийстве Дарьи Лукьяненко – 22-летний Николай Тарасов. Именно в выгребной яме его дома и было найдено тело девочки.

Хто і навіщо вбив Дарину Лук’яненко: подробиці і хронологія трагедії

Подозреваемый Николай Тарасов.

Что известно о подозреваемом

Главный подозреваемый в убийстве Дарьи Лукьяненко – 22-летний Николай Тарасов. Именно в выгребной яме его дома и было найдено тело девочкі.Подозреваемий Николай Тарасов.

Парень нигде не работает, не учится и целыми днями проводит за компьютером. Местные жители характеризуют его, как человека замкнутого, которая “буквально живет в телефоне”. Отмечают, что подозреваемый и ранее проявлял особое внимание к детям.

Иногда Тарасов помогал родителям, которые работают на рынке в Ивановке, выезжал на сезонные работы. Также он время от времени подрабатывал грузчиком у родителей Даше Лукьяненко, которые обладают соседней точкой на местном рынке.

Когда правоохранители пришли к нему впервые, то подозреваемый вел себя очень спокойно. Во время первого опроса Николай Тарасов рассказывал, чем занимался в день исчезновения Даши – принял душ, пожарил яйца, а потом играл в компьютерные игры и смотрел фильм.