Домой Путешествия 7 очень странных законов и традиций Китая

7 очень странных законов и традиций Китая

Хотя Китай и является одной из самых высокоразвитых стран, он все же не утратил свою экзотичность, причем это касается не только культуры или людей, но и законодательства, не менее необычного, чем сама страна.

1. Закон запрещающий реинкарнировать

7 очень странных законов и традиций Китая

Появился этот закон из-за того, что китайские власти никак не могут контролировать тибетский буддизм, по религии которого, человек сам может влиять на свое последующие воплощение. Власти обеспокоены, что подобное крайне негативно влияет на общество, из-за чего теперь следуя закону, нужно заполнять и подавать заявление, если человек хочет переродиться.

2. Особое отношение к деньгам

7 очень странных законов и традиций Китая

К деньгам в Китае особое отношение еще с древних времен. К денежным средствам относились бережно и почтительно, придавая им божественные качества, а потому было весьма престижно получить в дар деньги. Эта традиция сохранилась и по сей день. Собираясь кому-то преподнести денежные средства их обязательно нужно упаковать в красный конверт, если этого не сделать подношение будет расцениваться как взятка или оскорбление.

3. Гусиная важность

7 очень странных законов и традиций Китая

В любой стране есть животное, которое играет важную роль в жизни страны. В Китае это гуси и голуби. Для работы полиции используются гуси. Считается, что они способны отлично охранять территорию, а также они более агрессивны, чем собаки. Голуби же используются в военных целях, для доставки почты, на тот случай если техника выйдет из строя. Соответственно и отношение к пернатым совсем другое.

4. Лагерь интернет зависимых

7 очень странных законов и традиций Китая

Хотя в Китае и запрещены социальные сети и игровые приставки, все большее количество молодежи становится зависимыми от этих благ цивилизации, за что и попадает в специально созданные лагеря. В них молодые люди практически целый день проводят за физическими упражнениями, лишь под вечер, возвращаясь в собственные камеры. За последние несколько лет количество подобных заведений увеличилось. Данные учреждения открываются как на частной основе, так и на государственной.

5. Популярность субпродуктов

7 очень странных законов и традиций Китая

Если турист впервые посещает Китай, он будет крайне удивлен тому, что субпродукты, которые в большинстве стран используются как корм для животных, стоят и ценятся больше, нежели мясо. Вызвано это любовью коренного населения к таким продуктам.

6. Метро

7 очень странных законов и традиций Китая

Китайское метро можно смело назвать одним из экстремальных способов перемещения. Из-за того что в стране перенаселение, вежливость и уступчивость не касается транспорта, в особенности в метро. Расталкивать людей, спеша побыстрее оказаться в вагоне — обыденное дело, из-за которого уже никто не злится и не напрягается.

7. Люди, спящие на улице

7 очень странных законов и традиций Китая

В большинстве стран, если человек спит на улице, это говорит о том, что у него не все в порядке, но только не в Китае. Здесь нет ничего необычного в том, что люди спят на улице. Многие любят так делать, отдыхая от работы во время перерыва, причем место сна может быть самым экстраординарным.