Домой Новости для геймеров Глава NAVI рассказал о прошлых проблемах с s1mple

Глава NAVI рассказал о прошлых проблемах с s1mple

Глава NAVI рассказал о прошлых проблемах с s1mple

CEO Natus Vincere Евгений HarisPilton Золотарев рассказал о ситуациях, когда Александр s1mple Костылев мог покинуть состав по CS:GO. В интервью для канала Марии Marple Ермолиной он объяснил, почему не состоялся трансфер Костылева в MIBR.

Евгений HarisPilton Золотарев:

«Был момент, когда мы только его купили. У нас начались тренировки, мы выиграли, по-моему, ESL One New York 2016 — чуть ли не через месяц после его присоединения. А потом начались проблемы в составе, в том числе связанные с ним, с его характером. Был момент, когда Саня получил "желтую карточку" — у него было два турнира, чтобы эту ситуацию исправить. Он отработал как профессионал, и та ситуация была сглажена. А вторую ситуацию все знают. Это трансферный запрос от Immortals, то есть MIBR. Изначально [у s1mple] было желание покинуть клуб, и нам пришлось вступить в переговоры. Это не тюрьма — если человек хочет уйти из NAVI, то держать его мы тоже не можем. Но удалось убедить [s1mple], что у нас потенциал команды выше. Так и оказалось».

S1mple представляет Natus Vincere с августа 2016 года. С командой он выступил на пяти мейджорах — дошел до финала FACEIT Major — London 2018 и попал в топ-4 ELEAGUE Major 2018 и Intel Extreme Masters Season XIII — Katowice Major 2019.

Слухи о возможном переходе s1mple и flamie в MIBR появились в апреле 2018 года. Узнать, сколько запросили NAVI, и прочитать подробности о несостоявшейся сделке можно здесь и тут.