Домой Путешествия 3 мистических места нашей планеты, привлекающие толпы туристов

3 мистических места нашей планеты, привлекающие толпы туристов

Эти места привлекают туристов, искателей адреналина и просто любопытных, которые хотят своими глазами убедиться в правдивости легенд и мифов или же разоблачить их.

Многие явления и вещи невозможно объяснить только с помощью науки и доказательств, поэтому скептики приписывают им статус мистических.

1. Лощина чёрного бамбука, Китай

3 мистических места нашей планеты, привлекающие толпы туристов

Это место славится своими неповторимыми пейзажами, которые привлекают туристов из разных стран. Но лощина чёрного бамбука не вошла в топ самых красивых мест нашей планеты. На самом деле, Хэйчжу имеет страшную репутацию. Его называют одним из сильнейших аномальных мест, а коренные жители утверждают, что каждый год становятся жертвами лощины тысячи людей. Тот, кто однажды осмелится зайти в это загадочное место, рискует больше не вернуться.

В 1950 году самолёт, пролетавший мимо Хэйчжу, внезапно потерял управление и исчез без вести. В этом же году было зафиксированы сотни жертв, погибших в лощине чёрного бамбука, тела которых так и не смогли найти.

Следующее событие произошло в 1962 году, когда экспедиция отправилась на геологическое исследование этой местности. Их путеводителем был мужчина, хорошо знавший здешние места. Однако когда экспедиция зашла в лощину, проводник немного отстал от группы. Через некоторое время появился густой туман над идущей впереди экспедицией и исчез вместе с ними. Мужчина быстро убежал из этого места и рассказал о происшествии местным жителям.

Громкие события, связанные с Хэйчжу, происходят и сейчас, поэтому до сих пор учёные с разных уголков Земли пытаются понять аномалию лощины и раскрыть тайну загадочного места.

2. Деревня Плакли, Англия

3 мистических места нашей планеты, привлекающие толпы туристов

Издавна деревня «12 призраков» славилась сериями убийств, разбойничеством и рукоприкладством. Всех жертв трагедии забирали небеса, кроме 12, которые по каким-то причинам остались на Земле и по сей день живут с местными жителями деревни. Не раз это место упоминалось в работе Вильгельма Завоевателя 1086 года «Книга Страшного суда». Однако жители деревни совершенно не боятся мистических обитателей. Они с радостью принимают туристов и каждому желающему расскажут про необычную и порой трагичную судьбу каждого призрака.

Среди многих людей, знающих это место, зачастую проходят слухи о том, что местные жители специально придумали легенды о призраках, с целью заманить к себе побольше туристов. К тому же, жителей потустороннего мира нельзя зафиксировать на фотоаппарат, поэтому запечатлеть их может только человеческое око. По этой причине в 2011 году деревню Плакли посетила группа исследователей, чтобы доказать всему миру, что обитание призраков в этом месте – полное враньё. Однако сразу же в день их приезда на деревню обрушалась аномальное нашествие мух. Гости не смогли остаться надолго в этом месте и вскоре уехали. А на следующий день всё стало на круги своя.

3. Аокигахара, Япония

3 мистических места нашей планеты, привлекающие толпы туристов

Знаменитый лес самоубийц в Японии расположен у подножия горы Фудзи. Эта местность занимает одно из первых мест по числу суицида среди развитых стран. Каждый год туристы и жители находят в этом месте трупы людей, которые либо повесились, либо порезали вены, либо отравились таблетками. В 1993 году Виктор Цуруми издал книгу «Полное руководство по самоубийству», в котором рассказывал о лесе, как о «прекрасном месте, чтобы умереть».

В древности Аокигахара служил местом для погибели больных престарелых и детей, которых не могли прокормить. Из-за плотных деревьев, которые не проводили стоны бедных обреченных людей, Дзюкай (иначе Аокигахара) считался идеальным местом для такого рода преступления. По словам местных жителей, находиться здесь ночью очень опасно, так как можно увидеть призраков, бродящих по этому аномальному лесу и манящих к себе.