Домой Происшествия Ромы против кавказцев: на Днепропетровщине поджог перерос в драку

Ромы против кавказцев: на Днепропетровщине поджог перерос в драку

В Днепропетровской области дом цыган подожгли неизвестные, а те в свою очередь сами стали искать обидчиков и избили мужчину.

Роми проти кавказців: на Дніпропетровщині підпал переріс у бійку

В дом цыган на Днепропетровщине кинулу бутылку с зажигательной веществом, в результате чего крыша стала гореть, как факел. Цыгане успели приставить лестницу и залить пламя водой. А родственники пострадавших бросились искать поджигателя.

– Нам сказали, что он убежал в ту сторону, мы туда поехали, там стояла семерка, в этой семерке нам сказали, что пробег подозрительный мужчина, который был в капюшоне. Мы этого человека, когда догнали, она нам сказала, что я ни в чем не виновата, я ничего не курила. Мы мужчины бросили в машину, привезли сюда, чтобы опера разобрались, – говорит ром-очевидец.

Оказалось, человек, которого цыгане восприняли за вероятного поджигателя, то сосед с параллельной улицы. Там он и работает на местного бизнесмена. В тот вечер как раз шел на остановку общественного транспорта встречать сына, вдруг на него набросилась толпа цыган. Избили и затолкали в багажник.

Утолять агрессивная толпа цыган приехали аж четыре экипажа копов. К тому времени на месте собралось немало людей – отстаивать обиженного мужа пришли местные кавказцы. Чтобы загасить конфликт, понадобилось несколько часов. Сейчас в полиции два заявления: по факту поджога – от погорельцев, и о телесные повреждения – от избитого соседа.

Кстати, в Киеве мужчина в состоянии алкогольного опьянения нанес 15-летнему парню ножевое ранение в грудь.