Домой Путешествия 5 самых экстремальных развлечений на планете

5 самых экстремальных развлечений на планете

Человеку свойственно желать большего: больше денег, больше чувств, больше адреналина. Но что, если деньги уже есть, в любви счастлив, а адреналина в жизни нет? Где найти развлечение, которое пробудит затаенные эмоции? Как разнообразить повседневные будни экстремальными выходными?

Что нужно человеку для полноценной жизни? Хлеба и зрелищ. В этих местах можно испытать все человеческие и нечеловеческие эмоции. Обеспечить свой организм колоссальной дозой адреналина можно, поехав во все места по очереди. Осталось лишь ответить себе на один вопрос: «С какого места начать экстремальное путешествие?».

1. Парк аттракционов Universal в Орландо, США.

5 самых экстремальных развлечений на планете

По величине и значимости парк Universal Studios уступает Диснеевскому Миру, но с точки зрения развлечений его можно считать самым грандиозным и масштабным во всем мире. Сам парк разделен на множество зон. Любителям острых ощущений придется по вкусу зона San Francisco – аттракцион катастроф. Это возможность испытать на себе все от незначительных землетрясений, до тайфунов и ураганов. Чувство опасности не покидает все путешествие в данном месте.

Также впечатляют нереально быстрые американские горки, которые сопровождаются звуковыми эффектами. Их можно выбрать индивидуально. Рядом может вспыхнуть огонь или прогреметь торнадо, эмоции выходят за край в этом месте. Если хочется погрузиться в мир сказочных фантазий и бескрайних эмоций – Universal Studios как ничто другое в этом поможет.

2. Клифф-джампинг, Новая Зеландия.

5 самых экстремальных развлечений на планете

Со всего света в курортный городок Куинстаун съезжаются любители экстремальных развлечений. Если и хочется острых ощущений, то пусть это будет самая высокая скала, с которой можно прыгнуть в воду. На данный экстрим даже можно забронировать место. Прыжок в пустоту стоит около 45 долларов.

Самый опасный трюк, который называется «мега прыжок» обойдется туристу 744 доллара. После таких прыжков в неизвестность меняется мировоззрение человека и все становится значимым. Сюда точно стоит приехать за порцией адреналина и жизненной мотивацией.

3. Прогулка у вулкана Иджен, Индонезия.

5 самых экстремальных развлечений на планете

Довольно редкое природное явление можно увидеть в Индонезии. Из жерла вулкана Иджен извергается синий огонь. Начать путешествие можно с города Кетапанг. Для того, чтоб адреналин по-настоящему зашкаливал, стоит спланировать свой поход так, чтоб добраться до вершины во время наступления темноты. Невероятная красота в сочетании с опасным местоположением гарантирует восхищение и одновременно страх.

4. Огненные игрища, Тайланд.

5 самых экстремальных развлечений на планете

В Сиамском заливе острова Пханган каждое полнолуние происходят, в прямом смысле, «жаркие» игры. Огненные обручи предоставлены не для шоу, а для прыжков, которые может совершить каждый любитель острых ощущений. Множество разнообразных игр «подогреют» энтузиазм туристов и не оставит никого равнодушным.

5. «Свидание» с белыми акулами, Южная Африка.

5 самых экстремальных развлечений на планете

По-настоящему пугающей может быть встреча с белыми акулами. В Кейптауне это самый популярный вид экстремального отдыха. Погружение происходит в специальной защищенной клетке. Рядом всегда находится группа профессионалов, предоставляющая все необходимое снаряжение. Для того чтобы запомнить столь острое впечатление от поездки, есть возможность сделать видеозапись на память. Стоимость такого удовольствия в среднем составляет 180$.