Домой Новости для геймеров Политолог Екатерина Шульман вступилась за игры

Политолог Екатерина Шульман вступилась за игры

Политолог Екатерина Шульман вступилась за игры

Фото: Игромания.ру

Политолог, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Шульман в эфире радио Sputnik рассказала о своём видении проблемы, касающейся вреда от видеоигр.

Ниже приводится развёрнутая цитата специалиста по этому вопросу.

Как известно социальным наукам, компьютерные игры — великий фактор снижения преступности, особенно молодёжной преступности. Есть обывательская логика, согласно которой так называемые «жестокие» игры, игры «с насилием» провоцируют насилие реальное. Насмотрелся, наигрался и на улицу пошёл.

В реальности происходит ровно противоположное. Мы теперь это знаем на уже достаточно больших цифрах, на больших данных в разных странах мира. Люди, которые играют в игры, не совершают преступлений.

Они не то что преступлений не совершают и по улицам не болтаются, они даже дома у себя не шумят с 23 до 6.

Единственное, что провоцируют компьютерные игры, это ожирение. Никакие не насильственные преступления. Поэтому компьютерные игры — наш большой спаситель.

Кроме того, это новые рабочие места нового века, новая индустрия, развивающаяся очень бурно. Поэтому любые избавления от бессмысленного государственного прессинга можно только приветствовать — Екатерина Шульман

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп резко осудил насилие в играх в официальном заявлении. По мнению американского лидера, люди должны прекратить восхваление насилия в современном обществе. По это словам, элементом этого стали «отвратительные и мерзкие видеоигры, ставшие частью повседневной жизни».

В свою очередь против выступили политики, представители бизнеса, в том числе геймдева, многие активисты и разработчики. Однако не только в США ополчились на игры. Сенатор РФ Елена Мизулина ранее в очередной раз заявила, что надо штрафовать организаторов распространения информации за пропаганду насилия в играх. Речь идёт о сайтах, соцсетях и мессенджерах.

А депутат Государственной думы Евгений Марченко предложил запретить агрессивные игры. А ниже вы можете прочитать, что думает на этот счёт наука.