Домой Новости для геймеров Команда Ice-Pick Lodge сократится до 4-5 человек

Команда Ice-Pick Lodge сократится до 4-5 человек

Команда Ice-Pick Lodge сократится до 4-5 человек

Фото: Игромания.ру

Переосмысление «Мора» показало слабые продажи, которые оказались ниже ожиданий разработчиков, из-за чего команде Ice-Pick Lodge предстоит серьёзно пересмотреть свои планы на будущее.

Об этом порталу DTF сообщил учредитель и руководитель студии Николай Дыбовский.

Для начала, поскольку компания получила недостаточно денег с продаж, ей предстоит значительно сократить штат «до нескольких человек». Аналогичная ситуация случилась восемь лет назад после неудачного старта «Эврики!».

При этом Дыбовский считает, что студию вновь может спасти небольшой проект для смартфонов, за выручку с которого можно будет заняться выполнением других обязательств по «Мору» — сценариями Бакалавра и Самозванки, а также консольными версиями.

Дыбовский понимает, что индустрия быстро меняется, а выпускать тот же самый проект с несколько другим сюжетом будет неправильно. Оба новых сценария разработчик хочет сделать в разных жанрах.

Впрочем, пока неизвестно, когда студия вообще сможет всерьёз взяться за их разработку и как они будут будут ли за них брать дополнительные деньги.

Судя по масштабному интервью, причин провала у «Мора» достаточно много — тут и финансовые кризисы, и неправильные приоритеты на момент начала производства, и затянувшая разработка.

Примечательно, что самым финансово успешным проектом Ice-Pick Lodge, несмотря на всю народную любовь к «Мору», остаётся относительно небольшая «Тук-тук-тук», которая и спасла студию в прошлый раз.