Домой Путешествия 10 мега охраняемых и безопасных мест

10 мега охраняемых и безопасных мест

Богатство мало заработать, его ещё нужно сохранить. Вы даже не можете себе представить, какие существуют на нашей планете мега охраняемые места. Давайте узнаем, что в них особенного.

Ежедневно большинство людей видит вокруг себя много зданий. Некоторые из них настолько хорошо охраняются, что даже сложно это вообразить. За бетонными стенами, бронированными дверями скрыты помещения, которым не страшны даже атомные взрывы.

1. Бункер Шайенн Маунтин

10 мега охраняемых и безопасных мест

Ядерный бункер Шайенн Маунтин, который расположен в Колорадо, — известное место. В нём снимали большое количество художественных фильмов. Его строительство началось в 1961 году из-за холодной войны с СССР. Тогда все опасались ядерного удара.

Какое-то время в этой безопасной «крепости» даже располагался командный центр аэрокосмической обороны США. Со временем было принято решение переехать в более современное здание, которое расположено недалеко от бункера. Сейчас данное место просто поддерживают в рабочем состоянии в целях национальной безопасности и разрешают снимать там интересные сцены блокбастеров.

2. Банк Хиросимы

10 мега охраняемых и безопасных мест

Многие банки заявляют о том, что их хранилища максимально безопасны. И только филиал банка Японии в Хиросиме может похвастаться тем, что его проверяли на прочность с помощью взрыва ядерной бомбы. Ранним утром 6 августа 1945 года США сбросили атомную бомбу.

70% зданий города были разрушены полностью. Сила взрыва была равна 16 000 тоннам тротила. При этом здание банка осталось практически неповрежденным. Пострадал только один этаж. Банк прекратил свою работу всего на 2 дня, а 8 августа они уже могли предложить полный спектр услуг своим клиентам.

3. Федеральный резервный банк Нью-Йорка

10 мега охраняемых и безопасных мест

На данный момент в здании Федерального резервного банка Нью-Йорка находится около 7 000 тонн золотых слитков. Данное хранилище защищено намного лучше, чем можно подумать, посмотрев фильм «Крепкий орешек». Это самое крупное хранилище золота в мире. Фактически оно расположено на природной скале на глубине 25 метров.

Помещение разделено на 122 отдельных отсека. Вход в хранилище закрывают двери, которые весят 90 тонн. Там функционирует самая современная система датчиков.

4. Зона 51

10 мега охраняемых и безопасных мест

Зона 51 — популярное место у людей, которые говорят о теории заговора. Расположена она в штате Невада (США). По своей сути является военной базой, на которой проводят испытания военных самолётов. Но этому мало кто верит. Существуют свидетельства, что там исследуют артефакты с кораблей НЛО, попавших в руки ученых.

Сотрудники попадают в Зону 51 исключительно специальным самолётом. Территория серьёзно охраняется. Движение каких-либо транспортных или летательных аппаратов рядом с данной территорией запрещено. Все журналисты, которые попытались приблизиться к Зоне 51, были моментально арестованы.

5. Маленький Умный дом от Іntel

10 мега охраняемых и безопасных мест

На данный момент в мире всё более популярными становятся Умные дома. Инженеры Іntel также предложили свою разработку. Все системы в небольшом помещении контролируются с помощью мобильного приложения и голоса. Любые возможные угрозы, утечки, поломки контролируются датчиками. О них моментально становится известно хозяину, даже если он не находится на территории дома.

Кроме того, система безопасности помещений распознает своего владельца и членов семьи. Проникновение любого животного или постороннего человека моментально включает сигнал тревоги.

6. Пионен

10 мега охраняемых и безопасных мест

Пионен является подземной структурой, которая была построена в 1970 году в Стокгольме. Строили комплекс для гражданской обороны, а получилось отменное убежище на случай войны или атомного взрыва.

На данный момент ядерный бункер, расположенный на глубине 34 метра, используют в качестве защищенного центра. Там расположены важные сервера. Его считают очень безопасным относительно многих других центров обработки данных и размещения серверов.

7. Глобальное хранилище семян на Шпицбергене

10 мега охраняемых и безопасных мест

В очень холодной части Норвегии спроектировали специальный бункер для хранения семян со всего мира. Данное место серьёзно охраняется, а попасть на его территорию невозможно. Приятно осознавать, что в случае какой-либо катастрофы где-то хранятся семена, которые не пострадают.

8. Военно-морская база Гуантанамо Бэй

10 мега охраняемых и безопасных мест

В 2018 году здесь находились 40 самых опасных в мире террористов (сейчас количество преступников уже намного больше). База расположена на территории Кубы. С заключенными активно работают представители ЦРУ. Там практикуются самые жестокие пытки и известно о десятках смертей от побоев и унижений.

9. Бункер дворца Саддама Хусейна

10 мега охраняемых и безопасных мест

Во дворце Саддама Хусейна был бункер, который мог выдержать все кроме прямого попадания атомной бомбы. Надежность бункера была проверена во время бомбежки здания, в котором он находится. Когда вверху взрывались мощные бомбы, в бункере с письменного стола не упала даже ручка. Кстати подобные бункеры были во всех основных резиденциях правителя, которых в стране было около шести.

10. Бункер, в котором СССР держали командный пункт управления атомными бомбами

10 мега охраняемых и безопасных мест

В 1985 году в СССР завершили строительство бункера для системы ядерного вооружения «Мертвая рука». В секретном бункере дежурили военные, которые ждали приказа для запуска ядерных ракет. В том числе они бы выжили и смогли запустить свои ракеты, даже если бы произошло прямое попадание самой мощной атомной бомбы.

Многие об этом забывают, но до сих пор существует угроза ядерной войны. Ведь не зря страны, владеющие данным видом оружия, не собираются от него избавляться. Так что, когда будете строить свой частный дом, не лишним в нем станет и надежный подземный бункер.