Домой Путешествия Города-призраки: 5 ужасающих мест на Земле

Города-призраки: 5 ужасающих мест на Земле

На планете много заброшенных мест, но существуют целые города, которые безмолвно хранят память прошлого. Эти места немые и пустынные, люди покидали их в спешке, оставляя все вещи и жилища такими, какими они были при их жизни.

В мире много заброшенных городов, которые не разрушены, а просто оставлены людьми на неопределенное время. Люди покидают такие места из-за угрозы для жизни, природных катаклизмов, катастроф и войн.

Внешне эти территории походят на обычные города, но внутри заброшенных строений гуляет ветер и нет никакой жизни. Безмолвные дома хранят память живших там людей и сеют ужас среди сталкеров. Какие 5 заброшенных городов самые ужасающие и безмолвные?

1. Припять (Украина)

Города-призраки: 5 ужасающих мест на Земле

Этот город известен всем жителям постсоветского пространства. Ужасная авария на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года в одночасье стерла жизнь города. Радиация распространилась быстро, и всех людей пришлось эвакуировать. Город был очень молодым, он просуществовал всего 16 лет и проживало в нем 50 тысяч человек.

Уровень радиации в Припяти превысил норму во много раз, поэтому по сей день жить там и посещать территорию Чернобыля не рекомендуется. Но, несмотря на многочисленные запреты, в поисках острых ощущений, в опасную зону захаживают сталкеры.

2. Фамагуста (Кипр)

Города-призраки: 5 ужасающих мест на Земле

В далеком 1970 году Фамагуста был туристическим центром Кипра. В известном квартале Вароша отдыхали знаменитости со всего мира, но спустя 5 лет, на территорию райского местечка ворвалась турецкая армия. Греки были изгнаны из своих домов и город в один момент стал призраком.

Согласно резолюции ООН 1984 года, в дома на берегу Средиземного моря могут вернуться собственники и жители, однако в город-призрак никто не спешит возвращаться. Ужасающее место постепенно поглощает природа.

3. Таварга (Ливия)

Города-призраки: 5 ужасающих мест на Земле

Город стал призраком в результате геноцида в 2011 году. Повстанцы начали поголовно истреблять жителей Таварги, потомков чернокожих рабов. Добровольно покинули дома более 30 000 человек, 1300 жителей считаются без вести пропавшими. Граждане до сих пор не могут вернуться в свои дома, потому что правительство не может обеспечить безопасность и защиту народу.

4. Кадыкчан (Россия)

Города-призраки: 5 ужасающих мест на Земле

Это один из самых известных заброшенных городов России. Располагается город в Магаданской области, призраком он стал в начале 2000-х годов. Здесь произошла страшная трагедия – в 1996 году взорвалась шахта, после чего ее закрыли. Большинство граждан остались без работы, и их постепенно начали расселять в другие города. С 2001 года территория пуста.

5. Киламба (Ангола)

Города-призраки: 5 ужасающих мест на Земле

Большой город Нова-Сиди-де-Киламба был построен около столицы Анголы, но заселен так и не был. Рассчитан город-призрак на 500 000 жителей, на строительство было потрачено более чем 3 миллиарда долларов.

В 2012 году город постепенно начали заселять, однако жилье здесь настолько дорогое, что не каждый гражданин среднего класса может себе его позволить. Вот и получается, что города становятся призраками не только потому, что люди их покидают, но и потому, что не могут заселиться в новые дома.