Домой Происшествия Беги или умри: какие игры убивают детей и подростков

Беги или умри: какие игры убивают детей и подростков

О опасные игры, которые способны забрать жизнь ребенка – в материале Фактов ICTV.

Біжи або помри: які ігри вбивають дітей і підлітків

В течение последних двух лет участились сообщения о том, что подростков в интернете вовлекают в опасные игры и челлендже.

Беги или умри

Этот квест относительно новый. Суть игры – подросток должен перебежать дорогу перед авто, которое едет рядом: проскочишь или нет.

На подобные случаи сначала начали жаловаться столичные таксисты. В полиции пока не прокомментировали ситуацию.

Исчезни на 24 часа

Эта игра призывает спрятаться, чтобы тебя в течение суток никто не нашел. Важное уточнение, что телефон и любые другие средства связи брать с собой нельзя. Кроме того, о своем исчезновении говорить кому-то запрещено.

Трудно представить, что за эти сутки будет происходить с родителями.

Просто так подросток не может пропасть. Чтобы спрятаться дети выбирают не самые безопасные места.

Украинские правоохранители проинформированы о такой забаве подростков и призывают родителей сразу обращаться к полиции, если их ребенок исчезнет.

Біжи або помри: які ігри вбивають дітей і підлітків

Синий кит

В Украине эта игра не получила большой популярности, пока этим вопросом не занялись правоохранители. Однако в России около 15 подростков стали жертвами кураторов, которые под видом игры подталкивали детей к суициду.

В Украине же этот вопрос взяла на себя полиция и школы, в которых проводили беседы как подростками, так и с родителями, чтобы предотвратить беду. Кроме того, в нашей стране социальная сеть ВКонтакте, в которой в большей степени и процветала игра, запрещена.

Участники таких групп – это люди, которые планомерно готовят собственную смерть под руководством администратора. Им поэтапно присылают задачи, последним из которых является суицид. Администраторы подобных групп зачастую сами выходят на подростков, заводят разговор и зовут в игру.

Ранее Ivesep-krsk.ru писали, что в Украине растет количество курильщиков электронных сигарет среди детей и подростков.