Домой Новости для геймеров Китайские игроки массово занижают рейтинг Warframe в Steam

Китайские игроки массово занижают рейтинг Warframe в Steam

Китайские игроки массово занижают рейтинг Warframe в Steam

Фото: MMO13

Warframe является одной из лучших многопользовательских игр, но в последнее время отзывы о ней в Steam оставляют желать лучшего и насчитывают лишь 51% за последние 30 дней, хотя ранее было 96%.

Большинство негативных отзывов опубликовано китайским игровым сообществом. Всё дело в вопросах перевода, которые беспокоят китайских игроков. Некоторые даже нашли в Warframe расистские высказывания в отношении себя и теперь называют канадских разработчиков «антикитайским фронтом».

Всё началось с переводчика-добровольца Джи, нанятого компанией Digital Extreme и дальнейшем уволенного. Ему предложили работу в связи с переводами патчноутов на китайский язык, это также дало толчок хорошей репутации и большой популярности в сообществе.

Однако в начале сентября его уволили. Причиной было нарушение NDA и оскорбление команды разработчиков. Он поделился сообщениями из внутренних чатов с сообществом, но ничего не знал о NDA. Джи рассказал игрокам, что официальные переводчики как будто используют машинный перевод и от этого качество перевода хромает. Тогда и поднялась волна.

Сами по себе внезапные негативные отзывы не означают, что Warframe внезапно стала плохой игрой. Warframe по-прежнему является одной из самых популярных ММО.