Домой Новости для геймеров Продюсер Capcom ответил на недовольство игроков

Продюсер Capcom ответил на недовольство игроков

Продюсер Capcom ответил на недовольство игроков

Фото: Игромания.ру

В начале прошлой недели компания Capcom официально представила командный кооперативный шутер на четверых под рабочим названием Project Resistance. Его события разворачиваются во вселенной Resident Evil, но не всем поклонникам серии такой анонс пришёлся по вкусу.

На недовольство игроков решился ответить продюсер Capcom Мэтт Уолкер, который работал над Devil May Cry 5.

Вижу много людей, которые недовольны идеей, что мы делаем Project Resistance. Совершенно справедливо, что они хотят больше того, что предлагали ремейк Resident Evil 2 и Resident Evil 7. Однако я считаю, что компании нужно продолжать расширяться и пытаться предлагать новый геймплей вместе с совершенствованием опыта, который люди ожидают от нас.

Если мы будет продолжаться предлагать одно и то же снова и снова, люди постепенно потеряют интерес к тому, что мы делаем. Project Resistance предлагает действительно интересный способ избежать этого.

Самая важная часть состоит в том, что Project Resistance — это отличный «survival horror». Я думаю, что мы ошибаемся, когда разрабатываем игры по определённым IP, которые на самом деле не остаются верными основному духу серии, но этот проект, к счастью, не попадает в эту ловушку — Мэтт Уолкер.

В конце Уолкер заявил, что не может дождаться начала закрытого бета-тестирования, чтобы игроки сами смогли убедиться в истинности его слов. Кроме того, продюсер рассказал, что разработчики всерьёз намерены собрать отзывы геймеров, которые поиграли в Project Resistance, чтобы улучшить игру.

Как отмечает издание Wccftech, разработкой Project Resistance занята студия NeoBards Entertainment, которая до этого сотрудничала с Capcom при работе над Devil May Cry HD Collection, Onimusha: Warlords и Resident Evil Origins Collection. Это означает, что внутренняя команда компании свободно может работать над другими проектами во вселенной Resident Evil.

Закрытое бета-тестирование Project Resistance для PlayStation 4 и Xbox One пройдёт с 4 по 7 октября. Записаться на него можно по ссылке. Полная версия игры выйдет также и на PC (Steam), но авторы пока не называют даже примерную дату релиза.