Домой Новости для геймеров Новые карты Modern Warfare будут выходить на всех платформах

Новые карты Modern Warfare будут выходить на всех платформах

Новые карты Modern Warfare будут выходить на всех платформах

Фото: Игромания.ру

Activision официально подтвердила, что «большинство» новых карт, режимов и спецопераций Call of Duty: Modern Warfare, которые появятся после релиза, добавят одновременно на все платформы — без временной эксклюзивности для любой из них.

Несмотря на это, партнёрство франшизы с PlayStation продолжится, и в день релиза шутера 25 октября обладатели PS4 получат некие приятные бонусы, о которых разработчики расскажут в ближайшее время.

Временно эксклюзивные карты для определённой платформы были частью Call of Duty более 12 лет: сначала была сделка с Microsoft на Xbox 360, затем с Sony на PS4. Период эксклюзивности при этом первоначально составлял 30 дней, но с Black Ops 4 сократился до 7.

Вместе с этим Infinity Ward чуть подробнее рассказала, как будет работать кроссплей:

  • для игры нужна учётная запись Call of Duty, куда можно подключить аккаунты PSN, Xbox Live, Battle.net, Steam и Activision;
  • кроссплей поддерживают все мультиплеерные режимы, но не рейтинговые матчи;
  • кроссплей можно отключить в настройках;
  • игроки на PS4 и Xbox One могут играть с клавиатурой и мышкой — тогда им будут подбирать игроков, которые также играют на клавиатуре и мыши вне зависимости от платформы;
  • игроки на РС могут играть с геймпадом — тогда им будут подбирать игроков, которые играют на геймпаде вне зависимости от платформы;
  • изменить устройство ввода посреди матча нельзя;
  • если в отряде с геймпадом появится кто-то с клавиатурой и мышью, то игра будет искать «гибридные лобби», где будут люди как с геймпадами, так и с клавиатурой и мышью.

К слову, участники открытого тестирования, которые заработают десятый уровень, на релизе игры получат уникальную раскраску для дробовика Hammer.

Заключительный этап тестирования Modern Warfare начнётся 19 сентября на PS4 (не в российском PS Store) и на Xbox One с PC по предзаказу. Затем, 20 сентября, на Xbox One и РС стартует открытая бета. Тест с поддержкой кроссплея продлится до 23 сентября.

Выход Call of Duty: Modern Warfare в России состоится 25 октября на Xbox One и РС. Судя по всему, на PS4 игра в стране не выйдет.